Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +6°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

490
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Глава города Александр Беглов обсудил с министром транспорта России проект строительства восточного скоростного диаметра. Многие эксперты оценили эту встречу как практическое начало первого этапа реализации этого грандиозного проекта. Напомним, что ВСД соединит южные и восточные районы города. Таким образом, с учётом уже запущенного Западного скоростного диаметра, проехать из одного конца города в другой можно будет в буквальном смысле за полчаса. Как с севера на юг. Так и с юга на восток.

Впервые Пулково принял самый большой пассажирский самолёт в мире. Airbus А-380, следующий по направлению Дубай — Санкт-Петербург, приземлился на этой неделе в петербургском аэропорту. Для справки, этот лайнер может совершать беспересадочные полёты на 15 тысяч километров. А количество пассажиров может достигать девятисот человек. Безусловно, это ещё один шаг на пути повышения туристической привлекательности нашего города на международном рынке.

В здании театра «Санкт-Петербург Опера» завершается реставрация знаменитой красной гостиной. Таким образом, дом барона фон Дервиза на Галерной улице будет полностью восстановлен в своём историческом облике. Перед началом реставрации, которая началась 3 года назад, помещение находилось в критическом состоянии. Протечки, разрушение чердачных перекрытий и аварийное состояние стен. Зато в ближайшее время этот особняк в буквальном смысле станет образцовым примером блистательной архитектуры Петербурга 19-го века.

Окончательно стало известно, где будет построен павильон для второй станции метро «Василеостровская». Место для вестибюля определили между домами номер 34 и 40 на 11-й линии. Открытие вестибюля должно улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Жители Васильевского острова очень ждут этого подарка. Но впереди ещё долгая и скрупулёзная работа по проектному согласованию этой стройки, так как вокруг очень много зданий, имеющих историческую и архитектурную ценность.

Реклама

Обсуждение