Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +8°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел форум, посвященный стратегии развития регионов

395
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Форум интересен тем, что на одной площадке собираются вместе и политики, и представители власти, и эксперты, и руководители российских регионов. Главный вопрос: какая модель развития должна быть выбрана мегаполисами и регионами в нынешних экономических условиях России. Главный вектор — выполнение майских указов президента. Вполне очевидно, что старые модели взаимодействия между властью и бизнесом, между центром и регионами уже устарели. Нужны новые подходы. Новые пути коммуникации. И, главное, перемены эти должны происходить стремительно. Времени на раздумье и перенос этих решений на более поздние сроки уже не осталось. Это то, про что ещё Владимир Путин в своём послании к Федеральном Собранию сказал — нужен прорыв. Не будет прорыва — не будет страны. А вот какие приоритетные задачи во взаимоотношениях между центром и субъектами федерации обозначил глава Петербурга».

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Есть и проблемы, которые необходимо решать. Гармонизация взаимоотношения между регионами и федеральным центром. Если взять, допустим, вопросы здравоохранения. У нас существуют на территории Санкт-Петербурга и федеральная структура здравоохранения, и региональная. И каждая из них бьётся за больного. Надо гармонизировать эти взаимоотношения».

Реклама

Обсуждение