Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +6°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автор комедии о блокаде ответил на критику

516
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «И в продолжение темы, которая, так получилось, стала ключевой в этом выпуске. Милосердие и, параграф, добро и зло. Где граница, за которую нельзя переступать? Вот, например, весёлый режиссёр Красовский, который снял комедию про ленинградскую блокаду, продолжает утверждать свою правду. Комедии про блокаду снимать можно и нужно. И это даже выгодно и прибыльно. Потому что после такого общественного резонанса кассовый сбор будет огромным. Эту позицию он не скрывает. Наоборот, он почти кричит о ней. И очень чётко обозначает. Вот, например, его цитата, которую мы взяли со странички режиссёра в социальной сети. Итак. Красовский утверждает. Цитирую:

"Будь я коварнее, то устроил бы хайп пораньше, чтобы навариться на нем, ну или продлил сборы (правила это позволяют). Моя же главная цель была создать фильм и высказаться с его помощью".

Ну, мы не будем ещё раз отвечать весёлому режиссёру Красовскому. Напомню, что почти весь наш прошлый выпуск "Пульса" был посвящён этой теме. Кто не видел, зайдите на сайт нашего телеканала и можете посмотреть, как мы отвечали Красовскому.

Но в этой ситуации, как мне представляется, будет по-особому звучать другой комментарий. Это мнение было высказано несколько раньше того момента, когда Красовский снял свою весёлую, на его взгляд, комедию про блокаду, но актуальность этого комментария абсолютна и сейчас.

Эту позицию высказал президент Владимир Путин во время встречи с представителями культурной общественности. Она проходила в декабре 16-го у нас в Петербурге. Так вот, как Президент ответил на вопрос, где должна проходить эта грань между свободой творчества и пошлостью, между художественным вымыслом и откровенным хайпом. Между настоящим художником и откровенным подонком. Вот, что ответил Путин».

Владимир Путин, президент России: «Может быть, неуместен будет мой пример, но вы знаете, что я всю жизнь занимаюсь борьбой, борьбой дзюдо. Там есть высшая оценка – иппон. Знаете, что написано было всегда в правилах, за что даётся иппон? Бросок должен быть переведён сильно и быстро. Пойди разберись, где там сильно и быстро. Но выработаны критерии определённые, и они соблюдаются в профессиональном сообществе. Не дай бог где‑нибудь на больших соревнованиях нарушить, судью просто снимут и никогда больше не пустят, чтобы он занимался судейством в будущем.

Эти критерии нужно выработать и в творческой среде. Непростая задача, но было бы очень хорошо, если бы не мы, а вы смогли это сделать. И тогда мне было бы легче останавливать, честно говоря, и чиновников, которые переходят границы».

Реклама

Обсуждение