Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как петербуржцы встретили настоящую осень

530
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Много было событий на этой неделе. Но мы начнём, на наш взгляд, с самого главного. В ночь с четверга на пятницу впервые с начала осени температура упала до минус одного градуса.

Это означает, что в Северную столицу — очень я не люблю, когда так называют Петербург, но это как раз тот случай, когда можно сделать исключение, — пришла настоящая, а не календарная осень. Хватит этого обмана тепла сентябрьского бабьего лета! Уже надоели рубашки и футболки в середине осени! И уже устали глаза от яркого солнца по утрам, как будто это непривычное для петербуржцев солнце перепутало июль с октябрём! Вот! Всё встало на свои места. И осенний Петербург стал тем привычным Петербургом, который мы всегда и помним. Летний сад без листвы. Скульптуры Царского села и Петергофа, спрятанные на зиму. Иней по утрам на скамейках. И извечный вопрос автомобилистов в это время, а когда переобуваться-то?

Итак, на этой неделе мы опять вспомнили, что такое осень. А осень это не только время года, когда Петербург становится особенно пронзительным в своей строгой графической, как будто прорисованной тонким пером, красоте линии. С его монохромной перспективой набережных. И с небом, границы которого сливаются с Невой. Это время, когда Петербург становится настоящим строгим и северным Петербургом. Но это ещё и время, когда каждый обязательно сам себе задаёт вопрос, а что такое осень?»

— Если мы говорим о настоящем осеннем настроении, то за ним нужно ехать в Питер.

— Такой хорошей осени на моём веку я не помню. Осень великолепная!

— Все говорят, что в Питере всегда влажно, дождь — ничего подобного! Я сам сибиряк, приехал из Кемерово, преподаватель. Замечательная погода!

— Обычно, даже если тепло, в Питере достаточно пасмурно. А тут солнце было часто.

— Она лучше, чем в песне Шевчука, эта осень. Мне так кажется.

Юрий Зинчук, ведущий: «Так что главная новость этой недели — в Петербург пришла настоящая осень. Хороший повод, чтобы лишний раз напомнить для себя, в каком невероятном и фантастически блистательном городе мы живём. Вот что такое осень... в Петербурге».

Реклама

Обсуждение