Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +6°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взгляд галериста Марины Гисич на современное искусство

573
Поделиться:

«К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок». Мнение, которое было записано на так называемом Папирусе Присса еще 5 тысяч лет назад.

С тех пор не проходит и года, чтобы кто-то не заявил об окончательном крахе устоев жизни и искусства, по меньшей мере, в своем времени и своей стране. Иногда и мы просим поделится своим мнением на этот счет наших современников, живущих актуальной жизнью культуры. На это раз о своих взглядах на современное российское искусство и о том, как его сейчас принимают на Западе, расскажет галерист Марина Гисич. 

Марина Гисич,галерист:
«Опираясь на свой опыт, и было время, наверное, лет 7 назад, когда мы показывали, скажем так, такое нарративное достаточно искусство. И мы на международных ярмарках смотрелись достаточно архаично. И это было не то что не популярно, не модно – не востребовано. Но дело в том, что время проходит, и ты из последнего вагона оборачиваешься в локомотив. Последние два года и то, что мы показываем сейчас, и то, что зреет в русском искусстве – это мегаактуально. Поэтому я очень оптимистично смотрю, что мы сейчас в некоторых, так скажем, направлениях современного искусства находимся абсолютно в тренде».

Реклама

Обсуждение