Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +6°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На следующей неделе петербуржцев ждет «БТК–фест»

436
Поделиться:

Фестивальные программы выводят нас на передний край современного театра. Еще одна начнется на следующей неделе – это «БТК–фест». В нынешнем году он отмечает маленький юбилей, смотр драматургии актуальных кукол проводится в пятый раз. 

Организаторы решили отказаться от обычного принципа объединять показы общей темой. Например, в прошлом году ею был цирк. Сейчас все гораздо проще – выступления делятся по размерам площади, занимаемой выступающими. Макро и Микро. Макро-программа идет на основной сцене БТК, а микро – в закоулках и закутках рядом, всего для нескольких зрителей.

Например, «Не более одного чемодана» называется один из спектаклей, за другими придется подсматривать в замочную скважину или оптические приборы — по очереди и по одному. На основных площадках пройдут масштабные осмысления монументальных произведений Шекспира, Чехова и Пелевина.

Татьяна Кузовчикова,заместитель арт-директора фестиваля «БТК-фест»:
«С самого первого фестиваля наша идея была показать весь арсенал выразительных возможностей, весь арсенал театра кукол. И максимально отойти от стандартных представлений. Театр кукол может быть и «микро» – в буквальном смысле спектакль на одного человека, который помещается в комнате.  «Макро» – мы еще идем к этому. Мы хотим привезти гигантских кукол,  которые ходят по городу в течение недели.  Это, конечно же, сложнее, поэтому мы решили начать с малого и привезти спектакли на одного человека. И это выстроилось в отдельную программу».


 

Реклама

Обсуждение