Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сервал — топ-модель среди кошек

566
Поделиться:

Топ-модель среди кошек, обладатель самых длинных ног., Хищник с «чёрного» континента. хитрый и грациозный, - сервал — одомашненный дикий кот.

Рост такого приручённого африканского охотника может достигать до 65 см, длина тела - около метра, вес - до 18 кг. Сервал способен прыгать в высоту до 3,5 метров. Да, для такой эффектной породы нужны особые условия содержания.

ИРИНА ЧЕСНОКОВА,заводчик:
Конечно, желательно либо жить за городом, либо иметь такое место, где кошка может свободно погулять, желательно иметь вольер, с закрытой крышей, и чем больше вольер, тем будет лучше.

Рацион сервала, как и у вольных сородичей - свежее мясо: курица, однодневные цыплята, перепела, мелкие млекопитающие. Но не стоит думать, что у домашних африканцев дикий нрав. Наоборот, кошки - спокойные, интеллигентные и дружелюбные.

Главное - воспитание. Играть на уровне глаз, чтобы котенок воспринимал вас как равного, и точно не руками, а то в будущем он будет считать их своими игрушками. И никакой агрессии - максимум замечание строгим голосом, сервалы умны и склонны к дрессировке.

ИРИНА ЧЕСНОКОВА,заводчик:
Чтобы научить что-либо делать, лучше это делать в игровом формате, они очень понятливые, они как кот и собака - «котопёсы», вплоть до того, что он будет давать вам лапу.

Важно: выгуливать сервала только на шлейке, из ошейника выпутается на раз-два. Во время полового созревания - обязательно стерилизация, самец метит территорию примерно 50 раз в час. В остальном экзот особых хлопот не доставит. 

ИРИНА ЧЕСНОКОВА,заводчик:
Как эти кошки уживаются с другими животными, вы хотите узнать? Прекрасно уживаются, вот там сидят его друзья, собаки китайские чунцины, которые очень переживают, что происходит у нас здесь и чем занимается их друг?

Друг ценой почти в 1 карат африканского алмаза. Сервал - порода статусная, редкая не только в России, но и в мире. Кроме того, хоть кошки и обладают очень крепким здоровьем, в Петербурге пока сложно найти специалистов-ветеринаров. Выход: видео консультации онлайн.

Сервалы, ласковые и преданные — практически единственные дикие животные из кошачьих, которые могут стать полноценными членами семьи.

Реклама

Обсуждение