Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиамоделирование для всех

668
Поделиться:
юля чеснокова,корреспондент:
Этой осенью Петербург охватило повальное увлечение самолётиками. Такие модели теперь можно купить в любом газетном ларьке. Поэтому их с удовольствием запускают в небо теперь и дети, и взрослые. Конечно, в эти летающие игрушки петербуржцы очень быстро наиграются. Все, но только не пушкинцы. Ведь в этом царском пригороде авиамоделизм уже стал любимым хобби.

Драмкружок, кружок по фота, ну, а если им летать охота? Клуб авиамоделирования в Пушкине окрыляет всех от мала до велика. Работает он совершенно бесплатно на базе воскресной школы храма Рождества Богородицы.

Андрей Томашевич,настоятель храма Рождества Богородицы, руководитель авиамодельного кружка:
Появилась такая идея занять чем-то мальчишек, чтобы они свои навыки мальчишеские точить-пилить-стругать — приобщались к труду. Выбрали авиамодельный кружок, потому что небо оно ближе к церкви во всех смыслах этого слова.

Сегодня в клубе с удовольствием занимаются 40 ребят. Увлечение небом для них постепенно становится делом семейным. Вслед за детьми конструкторскую науку начитают изучать родители.

Дмитрий Мордасов,авиамоделист:
За три года, что ходили, уже и качество изготовления намного выше стало. Первые модели, которые ребёнок делал кривенько-косенько. Сейчас всё уже намного лучше. Для любого парня это очень полезно. Прямые руки — это дорогого стоит, и плюс общение в очень приятной компании.

Навыки пилотирования ребята осваивают на специальном компьютерном симуляторе. И после виртуальных игр это им даётся легко. А вот над тем, чтобы создать первый даже самый простой самолёт своими руками, приходится потрудиться.

Ярослав Смирнов,авиамоделист:
Первый самолёт я сделал за 6-7 занятий. Поначалу было трудно, но потом я начал быстрее их делать. Я хочу достичь высоких результатов, чтобы можно уже было делать хорошо детализированные и хорошо летающие модели самолётов.

Для кого-то это увлечение уже стало профессией, для кого-то так и останется хобби, но как бы не сложилась судьба, их всегда будет объединять одно - восторг от каждого нового запуска.

Реклама

Обсуждение