Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +9°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цитрусовые в Ботаническом саду

503
Поделиться:
Александра Медведева,сотрудник культурно-просветительского центра БИН РАН:

Сегодня мы поговорим о роде цитрус, представителей, которого с глубокой древности выращивали ради плодов, содержащих большое количество сахаров, витамина С и лимонной кислоты.

Родина культурных цитрусовых — Центральная и Юго-Восточная Азия. Однако, сейчас они выращиваются в тропических и субтропических зонах по всему миру и по объёму продукции превосходят яблоки.

Важнейшая цитрусовая культура — апельсин. Он завезён в Европу в начале 12 века, а к концу 16-го уже плодоносил в Америке.

Особое значение имеет понцерус трёхлисточковый. Плоды этого очень колючего дерева не съедобны, на зато оно является универсальным подвоем для всех остальных цитрусовых. А значит, теоретически, на нём можно выращивать одновременно сразу несколько разных фруктов.

Цитрусы обильно и ароматно цветут. Если вы захотите выращивать их у себя дома, остановите выбор на Павловском лимоне, который прекрасно себя чувствует в условиях квартиры.

Реклама

Обсуждение