Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая жизнь для старого велосипеда

403
Поделиться:
юля чеснокова,коррескондент:
В подвале, на антресолях или даже у себя на балконе, возможно, вы храните вот такой потрёпанный жизнью старый велосипед. Транспорт давно не на ходу, радости не приносит, а место занимает. Мы узнали, как вдохнуть в двухколёсного друга новую жизнь и одновременно сделать доброе дело.

В Петербурге открылась веломастерская, где ваш ненужный велосипед готовы привести в отличное состояние и безвозмездно передать тем, кому покупка железного коня не по карману. Прогрессивную идею активисты Петербургского велообщества подсмотрели в соседней Финляндии, где велосипед едва или не самый популярный вид транспорта.

Павел Хусу,руководитель Петербургского велообщества:
Эта идея восстановления велосипедов она меня вдохновила, и мне захотелось, чтобы и в Петербурге появилось что-то подобное, какой-то такой центр, где люди могли бы привозить свои старые советские велосипеды, эти велосипеды восстановить и пустить их опять же в дело, дать велосипедам новую жизнь.

С момента старта проекта сюда принесли уже 3 старых железных коня и десятки деталей. Всё это мастер разбирает на две категории. То, что восстановлению не подлежит — сдаст в пункт приёма вторсырья. А то, что можно отремонтировать, вновь начнёт ездить.

Антон Смирнов,веломеханик:
Вот это вот буквально улов за первые дни. По сути если даже нам будут приносить каждый по чуть-чуть: один человек колесо, второй раму, третий руль — мы это собрали, отдали людям. Нам хорошо, людям хорошо.

Такой подарок станет прекрасным подспорьем для пожилых петербуржцев. Ведь с помощью велосипеда можно сделать передвижение по городу максимально удобным.

Павел Хусу,руководитель Петербургского велообщества:
Так что если вы давно решили заняться расхламлением балкона или гаража, знайте, сдать ненужный в хозяйстве велосипед можно каждый понедельник с 7 до 10 часов вечера в мастерскую на канала Грибоедова, 74, вход со двора. Дополнительная информация и контакты есть в группе Петербургского велообщества в социальных сетях.

Реклама

Обсуждение