Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обзор Instagram: выставки современных художников в Петербурге

554
Поделиться:

Обидеть художника может не каждый. Точнее – вообще никто. Сегодня аукционный дом Christie’s открывает торги с уникальным лотом. «Портрет Эдмонда Беллами» – это работа, созданная искусственным интеллектом, алгоритм для которого написали французские разработчики. Прежде чем начать творить, искусственный интеллект изучил более 15000 портретов, написанных в период между XIV и XX веками. Ожидается, что стоимость картины составит около 10 тысяч долларов. Для сравнения: чуть дороже на этом же аукционе можно будет приобрести тиражные работы Бэнкси или Энди Уорхола. О нескольких выставках художников с не искусственным, а настоящим интеллектом – далее в нашем обзоре.

Недавно гостила в чудесной стране...

«Как сохранить секрет или как скрыть очевидное» – знает художница Анна Андржиевская. Ее рецепт: смешать реальное с нереальным. Работы Андржиевской напоминают о супрематизме, только с большой долей сказочности. Её витиеватые, будто бессознательные рисунки на бумаге, холсте и эмали можно увидеть в Name Gallery.

Такая разная Латвия

«Вечное движение» продолжается в музее «Эрарта». Это первая в России выставка современных латвийских художников из обширной коллекции Райвиса Забиса. Декоративное искусство и абстрактная живопись, монохром и многоцветие – такие разные работы, по мнению кураторов, объединяет их душевность.

Ants never sleep

А в галерее Anna Nova «Муравьи никогда не спят». Такое название для выставки Влад Кульков позаимствовал на канале Discovery. Этот факт о насекомых очень впечатлил художника. А посетителей его выставки может впечатлить экспрессивная манера Кулькова, широкие мазки, яркие образы и мифологические сюжеты. 
 

Реклама

Обсуждение