Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Серебряная лира»

456
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Борис Березовский, художественный руководитель фестиваля «Серебряная лира».

николай растворцев,ведущий:
Чем будет привлекать ваш фестиваль на этот раз? 
Борис Березовский,художественный руководитель фестиваля «Серебряная лира»:

В этом фестивале нам удалось сделать двойную направленность - для любителей истинно камерного академического искусства и для людей, которые интересуются жанром кроссовер, то есть смешения классики с джазом, с фолком, с роком. У нас настоящий международный фестиваль - участвуют 7 стран. На открытие приезжают братья-пианисты Артур и Лукас Юссены. Это просто фишка Европы. Они будут играть на двух роялях, а сопровождать их будет наш сингл-оркестр. Это соединение очень ценно. Но это не один случай. К нам приезжает лауреат «Грэмми» - струнный джазовый квартет «Квартет черепашьего острова». Будет скрипка, альт, виолончель и джаз.  

николай растворцев,ведущий:
А музыканты делятся на любителей классики и кроссовера? 
Борис Березовский,художественный руководитель фестиваля «Серебряная лира»:
У нас нет, а на Западе уже появились. Талантливых скрипачей, виолончелистов оказалось очень много. Очень много наших туда уехали. Для того, чтобы там занять своё место на эстраде, люди ищут себя в разных жанрах. Они в поиске. Соединяют и театр, и пантомиму, и цирк. 

Реклама

Обсуждение