Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +6°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лампасы. 235 лет на службе моде

502
Поделиться:
владимир бухинник,дизайнер:

Сегодня модно носить брюки с лампасами, причём не только в традиционном военном стиле. Об этом сегодня и поговорим! 

Впервые лампасы украсили обмундирование русской армии в 1783 году в ходе реформы, проводимой светлейшим князем Григорием Александровичем Потёмкиным-Таврическим, который определил, что лампасы – это дополнительная атрибутика, позволяющая установить принадлежность военного к командной должности в мирное время. Современные блогеры называют лампасы окопной полоской, что невозможно! Потому что на время ведения войны лампасы упразднялись, так как на поле боя они демаскировали командира. Этот декор брюк используется в армии и по настоящее время. Чёрные из шёлкового репса лампасы традиционно используются в вечернем фрачном мужском костюме, ибо он изначально тоже был военным обмундированием.

 И только в 80-е годы прошлого века в моду вошёл стиль милитари,  и девушки в брюках с золочёнными лампасами смело зашагали по подиумам мира.

Модные бренды: Junya Watanabe, Sacai, Michael Kors, Gucci, Bottega Veneta в этом сезоне предлагают широкий выбор брюк с лампасами традиционно в стиле милитари, круизном и спортивном стилях и очень модном нынче стиле течвир.

Сегодня лампасы пришивают на брюки классического английского костюма, на брюки женской фрачной двойки, на шаровары из костюма в ориентальном стиле. А хит сезона - лампасы по шаговому шву в костюме, выполненном в стиле ретро милитари, очень модном в 80-е годы 20 века!

Этой осенью носят традиционные контрастные лампасы шириной 3-4 см, широкие двухцветные, узкие шёлковые в цвет брюк и совсем тонкий кант контрастного цвета. Популярны двойные лампасы, как у генералов российской армии, и лампасы с разрезами. Модно настрачивать лампасы по боковому и шаговому швам. Актуальны лампасы самого модного жёлтого цвета, радужные лампасы,  или на правую штанину пришивают полосу одного цвета, а на левую  - совершенно  другого! Яркий тренд - лампасы с орнаментом и с разнообразными надписями! Можно вышить лампас на брюках, а можно наколоть с помощью английских булавок. И это очень оригинально выглядит!

Мужчинам дизайнеры предлагают яркие полосы на классических брюках, на атласных спортивных брюках, на узких скини и даже на джинсах. А чёрные брюки с ярко красными лампасами, попадающие в цвет вашего пальто, однозначно привлекут к вам внимание и симпатию окружающих!

Противопоказаний для ношения брюк с лампасами практически нет. Как любые вертикальные полосы, они визуально удлиняют  ноги и стройнят фигуру, а  ещё при помощи лампаса  можно сделать ультра модными поднадоевшие брюки прошлого сезона.

Яркие детали вносят приятное  разнообразие  в  наш гардероб. Особенно это становится заметно, когда заканчивается золотая осень и начинается промозглая слякоть. Носите брюки с лампасами, и пусть они радуют вас и окружающих!

Реклама

Обсуждение