Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортивная акробатика для всех возрастов. Урок №1

565
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:
Демонстрация превосходного баланса в сочетании с упражнениями темпового характера, бросками и вращением тела - всё это спортивная акробатика, которая кажется на первый взгляд сложным видом спорта, но на самом деле доступна почти всем возрастам.
ГЕННАДИЙ ГОТОВЧИК,инструктор:

Люди, которые приходят первый раз в спортзал, как правило, остаются и долго и упорно занимаются. Потому что батутных элементов очень много, можно применить как на акробатической дорожке, так же и в прыжках в воду, то есть, практически универсальные занятия.

Перед тем, как выполнять какие-то элементы, нам нужно обязательно разогреться. Вам нужно поймать дорожку, вы должны её выталкивать всем корпусом и немножко раскачивать ногами. И руками — круговые движения. Прыгаете вперёд на прямых ногах.

николай корнеев,корреспондент:
Ну, конечно, для человека, который последний раз был на уроке физкультуры где-то, дай бог, в 98 году, даётся мне это… Нормально даётся, нормально!
ГЕННАДИЙ ГОТОВЧИК,инструктор:

Это достаточно лёгкий спорт, потому что он психологически лёгкий. Это не какая-то монотонность там: подтянуться 10 раз, отжаться, присесть, пожать штангу. То есть ты приходишь, начинаешь прыгать, процесс тебя затягивает.

Следующее упражнение — прыжки с подъёмом колен с группировкой. Вас толкают ноги, от ног вы толкаете таз, тазом вы толкаете плечо и локоть, у вас получается вот такое движение, локоть поднялся наверх, ладошка опустилась, спина прямая, к ладошке потянулось колено.

николай корнеев,корреспондент:
Мне почему-то всё время кажется, что это напоминает какие-то…
ГЕННАДИЙ ГОТОВЧИК,инструктор:

Это сальто вперёд.

николай корнеев,корреспондент:
Я думал кунг-фу, ну, ладно...
ГЕННАДИЙ ГОТОВЧИК,инструктор:

Отлично! Чувствуете, нагрузка пошла хорошая? Есть такой момент, как второе дыхание. И когда вы в азарте начинаете обучаться новым элементам, вы отвлекаетесь от своей усталости, у вас открывается второе дыхание, вы можете прыгать уже до упаду.

николай корнеев,корреспондент:
Друзья, как откроется у меня второе дыхание, обязательно дождитесь второй серии. Потому что я думаю, это будет такой, знаете, огнедышащий дракон!
ГЕННАДИЙ ГОТОВЧИК,инструктор:

Летающий! 

Реклама

Обсуждение