Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Человек, который удивил всех». Что общего у фильма и античных мифов

546
Поделиться:

В 2017 году главные российские фильмы были о любви и нелюбви. Это и про одноименный фильм Андрея Звягинцева, и про «Аритмию» Бориса Хлебникова. Кажется, теперь ясно, какие темы станут главными в нынешнем году — люди и звери.

Сначала вышла картина «Сердце мира», где главный герой работал ветеринаром на притравочной станции. Теперь – «Человек, который удивил всех» семейного и творческого тандема Наташи Меркуловой и Алексея Чупова.

Эта лента представляла Россию на прошедшем Венецианском фестивале и удостоилась там приза в номинации «лучшая актриса». Накануне состоялась ее петербургская премьера.

«Если смерть пришла за селезнем, обернись уткой», – такой совет дает знахарка безнадежному герою фильма Егору, узнавшему, что у него рак. Жить осталось недолго. И терять нечего. Егор «оборачивается уткой», сменив камуфляжную одежду лесника на короткое яркое платье и туфли на каблуке.

Человеку нужен человек – давняя, простая и верная мысль. «Человеку, который удивил всех» тоже нужен человек, который выберет вместо ненависти сострадание, вместо недоверия – любовь и веру, вместо силы – право чувствовать себя уязвимым.

Алексей Чупов,режиссер, сценарист:
«Работая над сценарием, где главная тема — битва со смертью, мы изучали различные источники в литературе, в искусстве, в истории. Мы нашли их в средневековой литературе, в легендах и мифах Древней Греции, в древнерусских апокрифах. Прежде всего, мы поняли, что мы не одни. Что тема борьбы со смертью, что вопрос «может ли человек победить смерть?» волновал людей издавна, что мы идем следом за целым поколением, которое задавалось этим вопросом. Возможно, что после нас тоже будут».

Реклама

Обсуждение