Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +10°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Топ-спектакли «Золотой маски» в Петербурге

393
Поделиться:

«Золотая Маска» — еще один фестиваль, который не замыкается на московской аудитории. Каждую осень важнейшие премьеры последнего театрального сезона привозят и в Петербург. В ближайшей афише новой петербургской главы «Золотой Маски» два спектакля. «Проза» электротеатра «Станиславский» и «Последние дни» Российского академического молодежного театра. Подробнее о постановках — в нашем обзоре.

Электротеатр «Станиславский» споет «Прозу» — оперу в двух действиях Владимира Раннева. Композитор создал не только партитуру, но и всю постановку в целом. Артисты пропевают строки из чеховской «Степи» и одновременно изображают героев рассказа «Жених» Юрия Мамлеева  — советскую семью, усыновившую убийцу собственной дочери.

Все это происходит на фоне мультфильма художницы Мариной Алексеевой. В сменяющихся картинках предстает мир типовых квартир и объектов соцкультбыта, что, по мнению критиков, находит перекличку с творчеством Ильи Кабакова.

«Проза». Электротеатр «Станиславский». 23 октября, Александринский театр.

Пушкин, Булгаков, Акунин. Произведения трех столпов отечественной литературы разных эпох в одном спектакле. Постановка «Последние дни» Российского академического Молодежного театра пронизана строками из поэмы «Медный всадник», которые сменяются булгаковским «Александром Пушкиным» и акунинским «Убить змееныша».

В центре сюжета – последние дни главного русского поэта и приход к власти Петра I. Спектакль объединил не только много текстов, но и подтекстов. Здесь и поиски личной свободы при общей несвободе, и размышления о знаковых моментах русской истории.

«Последние дни». РАМТ. 1 ноября, БДТ.

Реклама

Обсуждение