Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главные открытия фестиваля Context Дианы Вишневой

528
Поделиться:

Разрываясь между двумя городами - Москвой и Петербургом, продолжает свою работу фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva. Обязательная часть каждого форума – конкурс молодых постановщиков, который, по словам самой Вишневой, определяет будущее нашего современного танца.

Участниками лаборатории «Контекста» в разные годы были Владимир Варнава, Константин Кейхель, Лилия Бурдинская, Ольга Васильева. Какие имена открыл нынешний Context, расскажет Виктор Высоцкий.

Context – название для балетного фестиваля сколь красивое, столь размытое по смыслу, потому что на нем в действительности показывают не столько «кон», сколько сам «текст». То есть именно балетный текст –  новый, свежий, оригинальный – интересует художественного руководителя этого проекта Диану Вишневу.

Эмблемой фестиваля могло бы быть изображение двуликого Януса. Одно лицо которого смотрит в даль, высматривая зарубежные коллективы для фестиваля, другое – внутрь страны, подыскивая молодых российских хореографов для конкурса, проходящего в рамках фестиваля, чтобы поддержать лучшего на пути профессионального становления.

Победителем жюри конкурса решило назвать хореографа из Москвы Ольгу Тимошенко за ее постановку «Вдоль другого». А за какие именно заслуги, по этому поводу есть предположение у самой награжденной.

Все работы короткие, максимум на троих поставленные, соревнующиеся еще прежде хореографии своими концепциями, сформулированными в названиях номера разной степени загадочности. «Вдоль другого», например, это вдоль чего или кого? 

Профессиональное жюри оценило хореографическую абстракцию, ну а публика больше любит понятное и по-бытовому знакомое. Поэтому приз зрительских симпатий получила «Черная пятница», работа Ирины Кононовой. Ибо каждый из нас обязательно борется за место в какой-нибудь очереди, покидая ее лишь осчастливленным целлофановым пакетом.

Реклама

Обсуждение