Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +9°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 22 октября

483
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий понедельника, 22 октября. 

Услышать и понять Индию

В нашем городе стартовал фестиваль «Ситар в Петербурге». В его рамках горожане смогут насладиться звучанием одного из самых древних музыкальных инструментов. Фестиваль открылся концертом в Шереметевском дворце, также выступления пройдут в музее-институте Рерихов, оранжерее Таврического сада и других местах.  

Кино Петрограда

В Петропавловской крепости – выставка «Кино в Петрограде: городской экран и киноплакат 1914-1919 годов» из коллекции Музея истории Петербурга.  На ней представлено около полусотни афиш. Также экспозиция рассказывает о репертуаре кинотеатров той поры, технике съемки немого кино и столичной публики тех времен. 

Традиции Востока и новые технологии

В «Мюзик-Холле» – концерт классической иранской музыки «Тайна» в формате 3D-арт. Под звуки национальных инструментов и традиционное пение «аваз» ожили герои картин персидского художника Махмуда Фаршчияна. А стихи Руми и других известных поэтов иллюстрировались анимированными мистическими полотнами.

Реклама

Обсуждение