Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей худрука Театра русской антрепризы Рудольфа Фурманова

668
Поделиться:

80 лет сегодня исполнилось народному артисту России Рудольфу Давыдовичу Фурманову. День рождения совпал с еще двумя важными для именинника датами: 60-летием его творческой деятельности и 30-летием его любимого детища – театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

Главным подарком на юбилей стал спектакль «Гражданин Р. Ф.» в постановке режиссера Виктора Крамера и при участии театральных звезд Петербурга и Москвы: Николая Мартона, Юлии Пересильд, Людмилы Максаковой и многих других.

«Безумного антрепренера», как сам себя называет Рудольф Фурманов, отправился поздравить и наш Павел Богданов.

Павел Богданов,корреспондент:
«Поразительно, но антрепренером ему, инженеру, удалось стать еще при советской власти, когда и такого-то слова не знали. Но именно за рабочим столом в бюро вентиляции ленинградского НИИ Рудольф Фурманов придумывал свой будущий театр, записывая в блокноте воображаемый репертуар буквально по дням».

И все эти мечты удалось воплотить. А каково было удивление коллег, когда у дверей института останавливалась в ожидании Фурманова машина, в которой сидели Анатолий Папанов или Николай Симонов, чтобы поехать на встречи со зрителями, которые организовал Рудольф Давыдович.

Концертная ставка у артистов была 15 рублей, и Фурманов придумал, как ее увеличить. Выступления назывались театрализованное представление «Ваш выход, товарищ артист». Исполнители ведущих ролей: Андрей Миронов, Лариса Голубкина, Вадим Медведев. Он помогал им материально, а они учили его мастерству. И сегодня, чтобы поздравить его с юбилеем, из Москвы специально прилетели звезды первой величины.

В том, что человек такой бешеной энергии найдет свое место в эпоху перемен, сомнений не было. Вот так тридцать лет назад и появился его театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Театр контрактный, полностью на самофинансировании. Каждый день здесь играют собственные спектакли.

Юбилейный вечер – не исключение. Постановка «Гражданин Р. Ф.» – фантастическая история, написанная специально к юбилею Рудольфа Фурманова. Не только о нем, но и о театре, который он создал.

Можно сказать, что в жизни Рудольфа Фурманова сбылось все. Негосударственный театр новой формации создал. Репертуар из того самого заветного блокнота реализовал. Хотел быть артистом – и удалось играть, да еще со звездами. Хотел сниматься в кино – и это свершилось. Ведь в фильмографии Фурманова – четыре десятка совсем разных ролей. Но останавливаться на достигнутом – это точно не про него.

Реклама

Обсуждение