Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

435
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Александр Беглов на этой неделе продолжил практику так называемых городских объездов. В ходе таких выездных совещаний исполняющий обязанности губернатора сразу же корректирует ход подготовки города к зиме. И на месте отдаёт соответствующие приказы и распоряжения. Напомним, что уже ликвидирована проблема с подключением к теплу 400 домов в Кировском районе. А на этой неделе объектом пристального внимания Беглова стали вопросы подключения к теплоснабжению социальных объектов Колпинского и Невского районов.

На набережной Фонтанки организовали еще один веломаршрут протяженностью более 11 километров. По обеим сторонам набережной от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта появились выделенные полосы для велосипедистов. Всего в этом году запланировано создание 6-ти велосипедных дорожек. Эти маршруты пройдут по набережным Карповки, Морскому проспекту, проспектам Культуры и Юрия Гагарина и Бухарестской улице. Если все эти планы будут реализованы, то общая протяжённость всех велодорожек в Петербурге составит 115 километров. Для справки, это расстояние равно длине трассы Петербург — Выборг.

Неожиданное почти лето в октябре продлило сроки агротехнических работ в садах и парках города. Сейчас специалисты готовят их к зиме. Укрывают кусты роз, вывозят в специальные питомники на хранение теплолюбивые растения, убирают листву. Причём уборка листвы является обязательной нормой для петербургских парков. Потому что в городских условиях именно она собирает различные виды пыли и грязи. И после дождей с водой загрязняется почва. Подготовить парки и сады Петербурга к зиме, как говорят агротехники, это не только искусство, но и очень трудная работа.

В Корпусе Бенуа Русского музея на одного из основателей идеологии коммунизма Карла Маркса теперь можно посмотреть абсолютно с новой точки зрения. Здесь открылась выставка картин и  плакатов, посвящённых одному из самых узнаваемых образов в мировой истории. Кстати, знаменитая борода Карла Маркса вошла в десятку самых популярных брендов 20-го столетия.

Реклама

Обсуждение