Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международная неделя консерваторий

571
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Лидия Волчек, директор фестиваля «Международная неделя консерваторий».

Марианна Дьякова,ведущая:
21 октября в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится торжественное открытие XVIII фестиваля «Международная неделя консерваторий».
Михаил Спичка,ведущий:
В чём главная особенность фестиваля «Международная неделя консерваторий»?
Лидия Волчек,директор фестиваля «Международная неделя консерваторий»:
Мы отличаемся от очень большого количества фестивалей. Мы всегда планируем осенний наш фестиваль, как большой марафон концертный и научно-образовательный. У нас фестиваль развивается по двум линиям. Мы работаем как для публики нашей, поэтому у нас 14 программ, в которых будут представлены 14 Высших школ музыки из 13 стран. Каждый концерт неповторимая история с участием музыкантов из разных исполнительских, научно-образовательских традиций и этнических, и джазовых, и классических, академических. И вообще этот фестиваль XVIII идёт у нас под таким слоганом: «От барокко до рока».
Марианна Дьякова,ведущая:
Предварять открытие будет вручение почётного диплома и мантии Санкт-Петербургской консерватории всемирно известному дирижёру Владимиру Федосееву. Расскажи те об этом.
Лидия Волчек,директор фестиваля «Международная неделя консерваторий»:
Он уже в Петербурге, работает с нашим оркестром и хором. Прервал свою насыщенную гастрольную программу для того, чтобы приехать сюда. Очень польщён, очень горд. Я уверена, что для Владимира Ивановича Федосеева и для консерватории это будет яркое событие. Потому что мантия и диплом это торжественно и это ещё и большая концертная программа. Причём Владимир Иванович подобрал эту программу таким образом, чтобы консерватория могла показать своих композиторов выпускников: Чайковский, Лядов, Свиридов, Шостакович. Причём каждый раз то что-то неузнаваемое может быть, но необыкновенное красивое и интересное. От «Спящей красавицы» Чайковского до «Условно убитого» Шостаковича - музыки к эстрадно-цирковому спектаклю, написанной в 32-ом году.
Михаил Спичка,ведущий:
Мы знаем, что ректор консерватории Алексей Васильев выйдет не в академическом амплуа на сцену.
Лидия Волчек,директор фестиваля «Международная неделя консерваторий»:
Он выйдет в нескольких амплуа. Помимо того, что он ректор, входит в состав оргкомитета фестиваля, он виолончелист и дирижёр. Именно в этом образе он и завершит наш фестиваль большой программой. Программа будет посвящена столетию независимости Польши, но в ней тоже интересно собрано всё. Алексей Васильев будет ещё и рок-музыкантом. 24 числа те, кто придёт на концерт, увидят нашего ректора с электрогитарой в руках.

Хорошее утро 19 октября

Реклама

Обсуждение