Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +4°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург привезли фотопортреты знаменитого фотографа Анни Лейбовиц

576
Поделиться:

Отдел современного искусства Государственного Эрмитажа продолжает серию экспозиций, демонстрирующих новейшие приобретения отдела и приуроченных к десятилетию проекта «Эрмитаж 20/21».

В Главном штабе открылась выставка работ выдающегося американского фотографа современности Анни Лейбовиц. В 1970-х она начала свою карьеру в журнале Rolling Stone, в 1980-х работала для Vanity Fair и Vogue, в 2007-м стала первой американкой, которую пригласили фотографировать королеву Великобритании.

Лейбовиц прославилась портретами знаменитостей. Однако среди работ, подаренных Эрмитажу, большую часть занимает ее семейный архив: портреты матери, дочери и близкой подруги Сьюзен Сонтаг. Эти фотографии – эхо большого проекта Лейбовиц «Жизнь фотографа», который с невероятным успехом был представлен в Эрмитаже в 2011 году.

Реклама

Обсуждение