Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест культурных событий Петербурга

427
Поделиться:

В Малом зале филармонии показали концерт-спектакль «Король эльфов» по мотивам немецких сказок и легенд. Премьера Санкт-Петербургского театра «Реплика» — оригинальная трактовка легенды о «Лесном царе» и сказки братьев Гримм «Гамельнский крысолов». Музыка австрийских и немецких композиторов, видеоэффекты, песочная анимация, исторические костюмы. Диалоги произносятся на русском языке, а песни и романсы исполняются в оригинале.

НАДЕЖДА РОГОЖИНА,сценарист, режиссер-постановщик музыкальных спектаклей:
«Это совершенно впервые. Такая трактовка, чтобы соединились две эти истории. «Крысолов» и «Лесной царь», потому что в этом персонаже есть некая загадка. Волшебный мир, он, знаете, чем поражает нас, именно нашим воображением. Мы домысливаем то, что невозможно объять по-бытовому. Это нас очень впечатляет и заставляет задуматься на всюжизнь».

В Доме-музее Фёдора Шаляпина проходит фестиваль «Басы Петербурга — Шаляпину». Это цикл из четырех камерных концертов. В подлинной обстановке квартиры великого исполнителя романсы и оперные арии звучат по-особенному. 

В галерее Artefice открылась выставка работ лидера группы «Пикник» Эдмунда Шклярского. Около 100 живописных и графических произведений представил музыкант на суд зрителей. Они такие же загадочные и сюрреалистичные, как и его песни. В роли холста часто выступают книжные обложки, а рисунки выполнены простой шариковой ручкой.

Реклама

Обсуждение