Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Венгр Бела Мариаш открыл выставку политических портретов в «Свином рыле»

719
Поделиться:

Двести лет со дня рождения Карла Маркса не прошло впустую и в галерее «Свиное рыло». Ее основатели — объединение «Колдовские художники» — на выставку в корпус Бенуа передали свою самую монументальную работу — «Капеллу Марксизма», а в стенах собственной галереи тем временем подготовили первую международную выставку — Дни финно-угорской культуры, главным событием которой стал приезд венгерского художника, поэта, писателя, музыканта и просто неоднозначного арт-деятеля Белы Мариаша. С персональной экспозицией под заглавием «Где мой капитал?»

Мариаш — художник-губка, в своих работах он имитирует поп-арт, дадаизм, авангард, сюрреализм. Сам себя считает социальным хирургом, под его нож регулярно попадают знаменитости, диктаторы, политики. Галерея их портретов как своеобразный дневник нашего времени, каким его воспринимает Мариаш.

Бела Мариаш,художник:
«В основе этой выставки лежит соединение приятного с ощущениями дискомфорта. Это коллажи, в которых искусство контрастирует с не очень позитивными личностями из истории человечества, вызывающими тревогу, страх или даже отвращение».


 

Реклама

Обсуждение