Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вечная жизнь Александра Христофорова»

625
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алексей Гуськов, советский и российский актёр театра и кино, продюсер, народный артист России.

Михаил Спичка,ведущий:
С завтрашнего дня в российский прокат выходит комедия «Вечная жизнь Александра Христофорова». Это история некогда очень популярного актёра, который ныне вынужден работать исполнителем роли римского легионера в курортном парке аттракционов.
Марианна Дьякова,ведущая:
Кто такой Александр Христофоров и какая такая вечная жизнь ему обещана?
Алексей Гуськов,советский и российский актёр театра и кино, продюсер, народный артист России:
Когда-то актёр, который работает ныне в парке развлечений. Вся наша жизнь стала сейчас парком развлечений и все мы туда стремимся. Я несколько лет назад в Интернете прочёл очень интересный опрос. Пользователей просили ответить на два вопроса: что бы вы делали, если жили вечно и, что бы вы делали, если бы вам оставалось жить месяц? Самое удивительное, что 94% респондентов совпали на тот и на другой вопрос. Мы сами абсолютно не знаем, что нам делать со своей жизнью. Мы её в принципе живём. Но в связи с тем, что жизнь необыкновенно сейчас поменялась, она очень стремительная, она невероятно информативная, она нас просто сбивает с ног новостями. Что для нас остаётся самым главным в жизни? Для меня встал очень большой вопрос. Сценарий занял 5 лет. Очень много было участников процесса. Далее появился режиссёр, потому что всё моё продюсерство дело семейное. Я увидел Евгения Шелякина, его фильмы. Режиссёра с Данелиевской интонацией. Чтобы это не превратилось в ржаку.
Михаил Спичка,ведущий:
Добрая ирония?
Алексей Гуськов,советский и российский актёр театра и кино, продюсер, народный артист России:
Вообще от слова «добрая» меня так выворачивает. Я бы сказал ирония. Когда автор говорит, у нас доброе что-то — этого я не понимаю. А вот ирония, иронично в жанре обстебать какие-то очень вещи серьёзные. Потому что нам совершенно сейчас в жизни не хватает самоиронии, лёгкости. Мы стали настолько серьёзными. Мы так серьёзно относимся к себе, к своим проблемам, а ведь это такой короткий участок нашей жизни. Если ты хоть чуть-чуть поменяешь взгляд на жизнь, посмотришь чуть шире, тебе сразу станет легче жить. Если бы вы задали вопрос — самый засадный для режиссёров, продюсеров, актёров - «расскажите, а про что фильм?» А я вам отвечу, я готов к этой засаде. Здесь мне говорить очень легко. Фильм не про что, фильм зачем. Потому что для меня сейчас уже народного артиста встаёт всегда очень большой вопрос: зачем я два часа своей жизни проведу в этом тёмном зале, что я хочу от туда получить, увидеть? И я понимаю, что умничать не надо. Мне нужно просто подарить хорошее настроение. Мне просто нужно, чтобы я вышел после просмотра фильма ли, спектакля ли в очень каком-то особом настроении. Потому что искусство ничему не может не научить, не переучить, оно не может этого сделать. Это не я сказал, это все великие сказали. Фильм дарит эмоции. Только. Это вот те моменты, когда у тебя захватывает дух и ты чуть улыбаешься, чуть смеёшься. Жизнь — это не количество вздохов и выдохов, а это только моменты, когда у тебя захватывает дух.
Михаил Спичка,ведущий:
Алексей, народного артиста России никогда не посещают такие тревожные мысли по-поводу удела главного героя — популярного, знаменитого актёра, который потом становится легионером в парке?
Алексей Гуськов,советский и российский актёр театра и кино, продюсер, народный артист России:
Вы знаете, Рома Курцын, который буквально на 4 минуте побеждает моего героя. И когда в течение боя мой герой говорит: «Падай! Ты что творишь? По сценарию ты должен умереть». Он всё-тапки его побеждает. Рома, когда посмотрел в итоге эту картину, он сказал: «Алексей Геннадьевич, а я понял про что. Это про смену поколений. Это вот как мы приходим на смену вас». Жизнь — это в принципе такое естественное течение. Нация, не уважающая старость и не любящая детство, она обречена. Это меня абсолютно не пугает. Потом, я не собираюсь никуда уходить, я работаю в театре, у меня планов громадьё. Вообще этот фильм — лечение от осенней хандры.

Хорошее утро 17 октября

Размышления Игоря Губермана об утре, современной поэзии и Петербурге Размышления Игоря Губермана об утре, современной поэзии и Петербурге

Размышления Игоря Губермана об утре, современной поэзии и Петербурге

Можно ли ностальгировать по чему-то ещё, кроме Родины? Можно ли ностальгировать по чему-то ещё, кроме Родины?

Можно ли ностальгировать по чему-то ещё, кроме Родины?

Премьера мюзикла «Великий Гэтсби» Премьера мюзикла «Великий Гэтсби»

Премьера мюзикла «Великий Гэтсби»

Надоели скучные фотографии? Специальное приложение поможет разнообразить вашу галерею Надоели скучные фотографии? Специальное приложение поможет разнообразить вашу галерею

Надоели скучные фотографии? Специальное приложение поможет разнообразить вашу галерею

«Вечная жизнь Александра Христофорова» «Вечная жизнь Александра Христофорова»

«Вечная жизнь Александра Христофорова»

Радиопеленгационная система против угонщиков Радиопеленгационная система против угонщиков

Радиопеленгационная система против угонщиков

Детокс напитки Детокс напитки

Детокс напитки

Быстрый завтрак: жюльен Быстрый завтрак: жюльен

Быстрый завтрак: жюльен

Возвращение бумажных книг Возвращение бумажных книг

Возвращение бумажных книг

Международная неделя консерватории Международная неделя консерватории

Международная неделя консерватории

Законы театра едины для всех. Встреча режиссёров начинающих и Иосифа Райхельгауза Законы театра едины для всех. Встреча режиссёров начинающих и Иосифа Райхельгауза

Законы театра едины для всех. Встреча режиссёров начинающих и Иосифа Райхельгауза

Кто такие миноги? Кто такие миноги?

Кто такие миноги?

Как сэкономить на продуктах питания? Как сэкономить на продуктах питания?

Как сэкономить на продуктах питания?

Беспокоят ли вас выпирающие косточки на ногах? Беспокоят ли вас выпирающие косточки на ногах?

Беспокоят ли вас выпирающие косточки на ногах?

Финансовая грамотность против бедности Финансовая грамотность против бедности

Финансовая грамотность против бедности

Реклама

Обсуждение