Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сэкономить на продуктах питания?

940
Поделиться:

Треть своего бюджета петербуржцы вне зависимости от достатка тратят на еду. А ведь 20 процентов этих денег легко можно сэкономить и вложить во что-то более приятное — в отпуск, например. Чтобы это стало реальностью необходимо следовать простым советам.

Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
Старайтесь ходить в магазины сытым, потому что когда человек приходит голодным, он начинает скупать всё подряд. В продуктовый магазин лучше ходить со списком. Обязательно посмотрите на кухне, какие у вас есть продукты в наличие, каких вам не хватает, составьте меню на неделю. У вас таким образом будет чёткий рацион питания, не будет переплаты за продукты и вы перестанете их выкидывать.

В магазине не теряйте бдительность. Помните, путь к главным продуктам – молоку и хлебу тернист и лежит через менее популярные отделы, где легко можно накупить, то, чего не было в вашем списке. Брать первое попавшееся на глаза, кстати, тоже не стоит. Ведь именно на этом уровне продавцы обычно выкладывают самый дорогой товар.

Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
Например, мы с вами хотим выбрать кашу на завтрак. Мы видим, что каша за 120 рубля — это то, что у нас с вами на уровне глаз. Но, если мы посмотрим чуть ниже, то каши не хуже качества, но в два раза дешевле.
Юля Чеснокова,корреспондент:
Экономим мы с вами?
Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
В два раза.
Юля Чеснокова,корреспондент:
Да, 43 рубля — хорошая экономия.
Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
Но когда вы выбираете сыр, нужно учитывать, что сыр в нарезке стоит значительно дороже, чем сыр в отдельной упаковке. Это будет около 1000 рублей за килограмм. Но, если мы опять чуть ниже уровня глаз обратим внимание, то здесь есть сыр в отдельной упаковке и где-то в пределах 500-600 рублей.

Подспорьем в походе за продуктами может стать мобильный телефон. В него теперь можно загрузить все скидочные карты магазинов, чтобы всегда иметь их при себе. А приложение «Едадил» поможет не запутаться в скидка разных торговых точек. Умная программа сравнит акции во всех петербургских магазинах и подскажет где чай, сахар или моющие средства можно купить с серьёзной выгодой.

Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
Необязательно ездить в самый выгодный гипермаркет в городе. Стоит выбрать тот, который рядом с домом или с вашей работой. Потому что, когда мы тратим время ещё и на транспорт — мы же тратим также на бензин, в пробке и так далее. А, если вы едете по дороге с работы, то это очень комфортно заехать в ближайший гипермаркет.

Простые правила помогут легко сэкономить до 20 процентов семейного бюджета. Эти средства можно направить на формирования финансовой подушки безопасности или потратить на мечту.

Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
Экономя даже 100 рублей в день и откладывая их вы за год накопите 36000 рублей. А, если семья из двух человек — то у вас уже получается ощутимая сумма, которую вы можете направить на летний отпуск.

Хорошее утро 17 октября

Премьера мюзикла «Великий Гэтсби» Премьера мюзикла «Великий Гэтсби»

Премьера мюзикла «Великий Гэтсби»

Размышления Игоря Губермана об утре, современной поэзии и Петербурге Размышления Игоря Губермана об утре, современной поэзии и Петербурге

Размышления Игоря Губермана об утре, современной поэзии и Петербурге

Надоели скучные фотографии? Специальное приложение поможет разнообразить вашу галерею Надоели скучные фотографии? Специальное приложение поможет разнообразить вашу галерею

Надоели скучные фотографии? Специальное приложение поможет разнообразить вашу галерею

Возвращение бумажных книг Возвращение бумажных книг

Возвращение бумажных книг

Международная неделя консерватории Международная неделя консерватории

Международная неделя консерватории

Радиопеленгационная система против угонщиков Радиопеленгационная система против угонщиков

Радиопеленгационная система против угонщиков

Как сэкономить на продуктах питания? Как сэкономить на продуктах питания?

Как сэкономить на продуктах питания?

Детокс напитки Детокс напитки

Детокс напитки

Беспокоят ли вас выпирающие косточки на ногах? Беспокоят ли вас выпирающие косточки на ногах?

Беспокоят ли вас выпирающие косточки на ногах?

Законы театра едины для всех. Встреча режиссёров начинающих и Иосифа Райхельгауза Законы театра едины для всех. Встреча режиссёров начинающих и Иосифа Райхельгауза

Законы театра едины для всех. Встреча режиссёров начинающих и Иосифа Райхельгауза

«Вечная жизнь Александра Христофорова» «Вечная жизнь Александра Христофорова»

«Вечная жизнь Александра Христофорова»

Можно ли ностальгировать по чему-то ещё, кроме Родины? Можно ли ностальгировать по чему-то ещё, кроме Родины?

Можно ли ностальгировать по чему-то ещё, кроме Родины?

Быстрый завтрак: жюльен Быстрый завтрак: жюльен

Быстрый завтрак: жюльен

Финансовая грамотность против бедности Финансовая грамотность против бедности

Финансовая грамотность против бедности

Кто такие миноги? Кто такие миноги?

Кто такие миноги?

Реклама

Обсуждение