Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кунсткамеру приехала делегация потомков древнего народа айнов

558
Поделиться:

В эти дни в Кунсткамере работает делегация из Японии. Входящие в ее состав специалисты подробно изучают предметы айнской коллекции музея. Айны – народ, издревле населяющий северные острова Японии, Курилы и Камчатку.

В фондах Кунсткамеры хранится богатейшая коллекция находок, иллюстрирующая этнографию этого народа, собранная российскими путешественниками за два столетия. Японские специалисты отмечают, что среди экспонатов есть предметы, аналогов которым не найдено на территории Японии. Именно поэтому японские мастера будут создавать их реплики для постоянной экспозиции Национального айнского музея, который в апреле 2020 года планируют открыть на острове Хоккайдо, в городе Сираой.

Реклама

Обсуждение