Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 16 октября

506
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий вторника, 16 октября. 

«Новые идеи для города» в Музее городской скульптуры

В Музее городской скульптуры открылась традиционная выставка «Новые идеи для города». В этом году она проходит в восьмой раз и включает графику, скульптуру, инсталляции, арт-объекты современных петербургских художников и скульпторов. Все произведения могут стать частью городской среды, а проекты реализованы. 

Участники конкурса имени Андрея Петрова сыграли в Филармонии

Музыка шести финалистов Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова звучала в Большом зале филармонии. Произведения, прошедшие строгий отбор, исполнил государственный академический симфонический оркестр, дирижер Александр Титов. В этом году жюри рассмотрело более ста партитур, но именно концертное исполнение позволило назвать победителя. Им стала уроженка Белоруссии Нина Синякова. За концерт для двух скрипок с симфоническим оркестром она получила не только наивысшую оценку жюри, но и приз зрительских симпатий.

Мета-живопись в центре «Пушкинская,10»

Выставка мета-живописи открылась в арт-центре «Пушкинская, 10». Свой метод художник Олег Лягачев-Хельги называет мета-артом, в котором связаны рисунок и письменность: текст оживляет знак и придает ему дополнительную динамику. Экспозиция посвящена 20-летию Музея нонконформистского искусства. 

Реклама

Обсуждение