Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музейный Петербург

583
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Валерий Ахунов, культуролог.

андрей зайцев,ведущий:
На какие музейные пространства стоит обратить внимание петербуржцам? 
Валерий Ахунов,культуролог:
Вопрос, на который нет прямого ответа. Все музеи разные, и потребности у людей тоже. Самый необычный музей, в котором я был, это Музей советской эпохи. Его создатель хранил в гараже вещи, вышедшие из употребления и спустя 30 лет решил сделать выставку. В чём прелесть этого музея? Все экспонаты здесь можно потрогать руками и даже включить. Там есть уникальные артефакты, фотографии, много других вещей. И таких музеев сейчас очень много- парфюма, снов, эмоций и так далее... Слово «музей» начинает размываться в последнее время. 
дарина шарова,ведущая:
Сейчас музеи - это больше разлечение или нет? 
Валерий Ахунов,культуролог:
У музея много функций. Но всё-такие никакие развлечения не заменят общения с подлинным произведением. Изначально музеи выполняли сакральную функцию. И для музея главное - это собирание, хранение и консервация этих произведений, потому что наша задача - сохранить для потомков те памятники, которые без надлежащего содержания начнут разрушаться. 
андрей зайцев,ведущий:
Расскажите вкратце - почему человек должен посещать музей? 
Валерий Ахунов,культуролог:
Слово должен здесь нужно поставить в кавычки. Потому что любитель театра вам скажет, что человек каждый месяц должен ходить в театр. Человеку нельзя навязывать, в этом случае может возникнуть отторжение. Существуют методы, когда человеку ненавязчиво это предлагают. Если вы хотите, чтобы человек вернулся в музей, его надо «не докормить». 

Реклама

Обсуждение