Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рэп на языке глухонемых

849
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Марко Вуорихеймо, рэп-музыкант.

Дарина Шарова,ведущая:
Первый, кто приходит на ум — это Бетховен. Но в отличие от него, вы не слышите с рождения. С чего началась любовь к музыке? С чего это вообще всё началось?
Марко Вуорихеймо,рэп-музыкант:
Я всегда увлекался музыкой. Мои бабушка и дедушка — это те, кто зародил во мне этот интерес. Я начал переводить песни других артистов, но когда мне было 20 лет, я решил, что я сам хочу сочинять свою музыку.
Андрей Зайцев,ведущий:
Как это принимают финны? Как в других странах? И только ли на финском языке?
Марко Вуорихеймо,рэп-музыкант:
Я выступаю по всему миру. Люди обычно бывают в шоке сначала. Они пугаются, но потом появляется большой интерес и энтузиазм и им нравится.
Дарина Шарова,ведущая:
Как это происходит, кто помогает с музыкальным сопровождением и кто является вашей аудиторией?
Марко Вуорихеймо,рэп-музыкант:
Я сам глухой и я использую мои чувства. Я играю на барабанах, я играю на бас-гитаре, я пишу все слова, перевожу их на язык жестов. Я сам не пою. Мой друг поёт. На виолончели и пианино играют другие люди, потому что я не слышу их звук.
Андрей Зайцев,ведущий:
Когда поступило предложение записать первый альбом, кто его записал и как на него отреагировали?
Марко Вуорихеймо,рэп-музыкант:
Реакции были самые разные. СМИ вообще не были заинтересованы во мне. Я просто напросто трудился очень много, я показывал свою работу, рассказывал о своей работе очень много. Потом сделали одно небольшое интервью. После этого я уже посещал 46 стран мира.
Дарина Шарова,ведущая:
Вы являетесь популярнейшим музыкантом Финляндии. Расскажите о чём будет ваша лекция в Петербурге?
Марко Вуорихеймо,рэп-музыкант:
Эта лекция будет рассказывать о моём пути с самого начала дол этого момента. Мой путь к успеху не был лёгким. У меня был талант и сильная воля. Поэтому я хочу рассказать другим людям о своём пути.
Андрей Зайцев,ведущий:
Кто был главным мотиватором? На кого вы ориентировались в своём пути?
Марко Вуорихеймо,рэп-музыкант:
Конечно, это самые близкие друзья. Они всегда понимали то, что я хочу и какова моя мечта. И собственная воля и собственная мотивация играют большую роль.
Андрей Зайцев,ведущий:
Марко, интересовались ли вы проблемами глухонемых в нашей стране и похожи ли они?
Марко Вуорихеймо,рэп-музыкант:
Я имею связи с разными организациями глухонемых в России. Я изучал это дело и меня интересует как организованы разные услуги для глухих. Особенно услуги перевода на язык жестов. Я уже до этого выступил один раз в Москве и Петербурге. И самая хорошая аудитория была именно здесь.

Реклама

Обсуждение