Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +22°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шеф XXI века

484
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Виталий Крыжановский, психолог.

Андрей Зайцев,ведущий:
Когда директор приходит на работу будучи в таком возрасте 22-25 лет после института и в подчинении у него находятся люди 45-60 лет. Как здесь выстраивать отношения и со стороны руководителя и со стороны подчинённых?
Виталий Крыжановский,психолог:
Сейчас наблюдается такая тенденция, что руководители молодеют с каждым годом. Раньше мир не так быстро менялся, как сейчас, поэтому руководи ели проходили много этапов, приходили уже опытными. Но мир меняется, молодые люди на это быстрее реагируют. Они идут за технологиями, идут за изменениями в сфере руководства, поэтому могут быть гораздо лучшими руководителями.
Андрей Зайцев,ведущий:
Что мы можем посоветовать молодым руководителям, как выстраивать отношения, чтобы оставаться руководителем, но не переходить на какие-то личности?
Виталий Крыжановский,психолог:
Прежде всего руководитель должен быть неким камертоном смысла своих подчинённых. Потому что, если подчинённые работают и не видят в этой работе смысла, то они чувствуют себя, мягко говоря, дураками. Поэтому очень важно, чтобы руководитель был неким таким лидером. Чтобы сотрудники видели, что они не просто работают, а что они создают какую-то ценность не только для себя, но и для других.
Дарина Шарова,ведущая:
Лидерские качества, которыми при этом должен обладать человек, это врождённое или воспитанное в раннем детстве или это какие-то качества, которым можно обучится во взрослом возрасте?
Виталий Крыжановский,психолог:
Конечно, можно приобрести. Но это скорее всего способность справляться с трудностями просто. Когда руководитель не пасует перед какими-то проблемами.
Андрей Зайцев,ведущий:
Как воспитать в себе эту уверенность в себе?
Виталий Крыжановский,психолог:
Здесь нужно прежде всего сосредоточиться на том, чтобы не искать ошибки в своих каких-то вещах. Потому что, если собирать ошибки, то опыт будет негативным. Нужно выстраивать некую стратегию к. Когда у нас есть какая-то цель и мы ищем способы её достижения, а не пытаемся избавиться от каких-то проблем или от каких-то ошибок.
Андрей Зайцев,ведущий:
Как справится с боязнью начальника?
Виталий Крыжановский,психолог:
А это, скорее всего, связано с тем, что у руководителя реализована модель от. Он ищет ошибки сотрудников. Он пытается избавиться от проблем таким образом.
Дарина Шарова,ведущая:
Каких руководителей сегодня всё-таки больше: жёстких и деспотичных или тех, кто говорит с подчинёнными на одном языке?
Виталий Крыжановский,психолог:
Мне кажется, что тенденция сейчас как раз к какому-то равноправному отношению руководителя и подчинённых. Они как партнёры.

Реклама

Обсуждение