Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +12°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бдительность и хорошая противоугонная система помогут обезопасить ваше авто от кражи

709
Поделиться:
Оксана Маслова,корреспондент:
Дистанционные ключи от автомобиля, весом несколько граммов, призваны защитить многотонные машины стоимостью от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей от угона. Лёгкое нажатие кнопки. Машина закрыта и можно отправляться по своим делам, например, в кафе или магазин. Выбирая товар мы не догадываемся, что нас, а точнее наш автомобиль уже выбрали для пополнения криминальной статистики. Пока владелец изучаем содержимое витрин рядом незнакомец с помощью специального устройства считывает динамический код ключа машины и передаёт его подельнику. Машина получает сигнал, она открыта, заведена и уезжает в неизвестном направлении.

За год только в Петербурге угоняют более 6000 автомобилей. Квалификация воров постоянно растёт. В своё арсенал они приобретают оборудование за несколько миллионов рублей, понимая, что вложения быстро окупятся.

Андрей Григорьев,эксперт по автомобильным поисковым системам:
Если помните, где-то года 3-4 тому назад массово начали угонять Range Rover. До 10 машин за ночь. Только потому что на рынок вышла система, которая позволяет вскрыть противоугонную систему Range Rover.

Но есть экономные угонщики. Они предпочитают дорогостоящим устройствам обычные пластиковые бутылки Или консервные банки.

Андрей Григорьев,эксперт по автомобильным поисковым системам:
Вы слышите непонятный звук, не выключая двигателя, выходите из машины. Преступник садится за руль и вы бежите вслед за уходящей от вас машины.

Автоохота может начаться в любой момент. Даже привычная процедура чистки машины от снега может сделать из водителя пешехода. Размахивая щёткой, пока прогревается двигатель, хозяин не догадывается, что машина уже заблокирована.

Андрей Григорьев,эксперт по автомобильным поисковым системам:
И вы думаете, что самое простое это, конечно же, сходить наверх за вторыми ключами. Вы отошли от машины. За это время они разблокируют двери и машина уезжает с вашими ключами.

Бывает и обратная ситуация, когда машина не закрывается. Это означает, что угонщики уже рядом и заглушили сигнал. Ни в коем случае нельзя отходить от автомобиля, оставляя его открытым. Даже закрытая территория собственного коттеджа не спасёт от кражи. Разблокировать ворота простая задача для угонщика. Поэтому ключи от машины нельзя оставлять рядом с входной дверью дома.

Андрей Григорьев,эксперт по автомобильным поисковым системам:
Подходя к этой двери, легко считать код, которым открывается машина и машина уехала.

Часто угнанные автомобили перегоняют на несколько дней на, так называемую, просушку или отстойник в соседний район.

Андрей Григорьев,эксперт по автомобильным поисковым системам:
Если сотрудники полиции соседнего района найдут эту машину, то бонус всё равно будет не у них, а у того отделения полиции, на территории которого совершён угон. Это у них закрытое уголовное дело. Это для них бонус. Хотя, конечно, все сотрудники полиции стараются найти эти машины, но они не настолько кровно заинтересованы в поиске.

Приметность машины — яркая аэрография — помогает сотрудникам полиции быстро вычислить краденный автомобиль в транспортном потоке. На такие риски угонщики идут реже, но не всегда их это останавливает. Ведь даже попавшись можно избежать наказания.

Андрей Григорьев,эксперт по автомобильным поисковым системам:
Если тебя схватили за руку, когда ты сидишь в угнанной машине, и ты говоришь, что ты сел просто покататься без цели продажи — это административное правонарушение. Это не уголовная статья.

Пока владелец надеется, что автомобиль всё-таки найдут, могут поступать звонки с предложением его выкупить. Это мошенники. К угону они не имеют отношения, но готовы нажиться на вашей беде. По статистике только десятая часть краденных автомобилей возвращается к своим хозяевам. К сожалению, стопроцентной гарантии от угона пока нет.

Реклама

Обсуждение