Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +21°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

А качественный ли порошок?

444
Поделиться:

Мы приобрели стиральные порошки трёх торговых марок: высокой, средней и низкой ценовой категории, чтобы узнать, стоит ли переплачивать. Образцы отправляются в лабораторию, где их проверят на соответствие нормам по главному показателю — моющей способности. А мы тем временем научимся правильно выбирать товар.

Ольга Стрежнёва,инженер испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург»:
При выборе моющего синтетического средства важно понять для какого типа ткани вы будете его использовать. Если это для белого белья, то в составе обязательно должен быть химический отбеливатель. Если для цветного белья, то важно чтобы в составе были энзимы, карбоксилаты, стабилизаторы цвета.

Запоминать все сложные названия химических соединений не требуется. Достаточно взглянуть на упаковку. Цветные вещи стоит стирать с помощью порошка с отметкой «Color». В противном случае одежда может потускнеть. Для шёлка, шерсти и других деликатных тканей, а также детского белья стоит использовать порошок с щадящими компонентами. И главное правило — чистящее средство для ручной стирки не подходит для машин-автомат. Оно образует большее количество пены, что может привести к поломке машины. А постирать руками порошком для машин, вопреки популярному заблуждению, можно.

Ольга Стрежнёва,инженер испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург»:
Если мы используем стиральный порошок для машин-автомат для ручной стирки, и вас будет смущать отсутствие пены, то в этом ничего страшного нет. Моющая способность будет так же высокая.

Все порошки, попадающие на прилавки, проходят контроль качества и безопасны для потребителя. Убедиться в этом можно, найдя знак соответствия обязательной сертификации «РСТ» на упаковке.

Варвара Фёдорова,корреспондент:
Оценить качество приобретённого вами порошка можно и по внешнему виду. Товар, изготовленный согласно стандартам, имеет однородную гранулированную структуру, как на этом примере, и не содержит комочков.

Тем временем, наш «чистый эксперимент» подошёл к концу. Моющая способность образца низкой ценовой категории соответствует стандарту на 91%, самого дорогого порошка — на 98%, а средство приобретённое нами по средней цене, показало лучший результат — на 27% выше заявленной нормы. Так на примере порошков мы ещё раз подтвердили известное правило: не всегда соответствуют друг другу цена и качество.

Реклама

Обсуждение