Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кофе на вынос с экономией для кошелька и пользой для природы

632
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Осеннее солнце ещё радует петербуржцев, но октябрьские ветра не дают забыть, что мы живём на Северо-Западе. Хочется согреться и взбодриться, самый популярный способ - взять кофе на вынос. А мы расскажем вам как немножко сэкономить и помочь природе.

В нашем городе больше 3000 заведений специализируется на coffee to go. Общий оборот — не меньше 100 000 стаканов в день. А, если говорить о всей стране — 41 млрд в год. Горячий напиток выпивается за несколько минут. Одноразовая тара превращается в сотни тысяч тонн мусора.

Варвара Яровая,организатор движения «My Cup, Please» в России:
Для того, что стаканчик не протекал, он состоит из двух слов - бумага и полиэтилен. Либо с односторонним покрытием, либо с двухсторонним покрытием. Это совсем не экологично. Это композитный материал, который абсолютно не перерабатывается. Ни на одном предприятии России.

Движение «My Cup, Please» - «В мою чашку, пожалуйста», объединило небезразличных к вопросам экологии кофеманов. Ответственные кофейни предлагают посетителям приходить со своими многоразовыми термокружками и получать скидку на любимый напиток. На сайте проекта выложена интерактивная карта с адресами участников, также у движения есть странички в социальных сетях, где можно найти ссылки на описания и меню заведений.

Дмитрий Павленко,владелец кофейни:
На самом деле экономического резона для кофейни никакого нет, какую-то небольшую часть прибыли мы теряем всё равно, но внутренне мы ощущаем себя лучше, не засоряя город и природу.

Не смотря на отсутствие материальной выгоды всё больше ответственных кафе подключаются к движению по спасению планеты от избыточного мусора. В Петербурге кофе в свою кружку со скидкой можно купить в 60 заведениях. А на карте России таких точек уже две сотни.

Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Вот таким должен быть Хороший кофе. Бодрящим, ароматным и без посторонних привкусов, что особенно ценно -без привкуса экологических проблем.

Реклама

Обсуждение