Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лермонтов: Наследие»

559
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Инна Локотникова, куратор проекта «Лермонтов: Наследие» МЦБС им. М.Ю. Лермонтова.

михаил спичка,ведущий:
Как вы считаете - в наше время лермонтовское наследие достаточно изучено и осмыслено? 
Инна Локотникова,куратор проекта «Лермонтов: Наследие» МЦБС им. М.Ю. Лермонтова:
Считается, что да, но есть, что изучать. Не открыты ещё многие страницы фондов Российского Военно-исторического архива, потому что Михаил Юрьевич, в первую очередь, офицер. Очень много не изучено и в живописи, и в творчестве. Всё это мы изучаем на наших чтениях. 
марианна дьякова,ведущая:
На какой площадке будут проходить чтения? 
Инна Локотникова,куратор проекта «Лермонтов: Наследие» МЦБС им. М.Ю. Лермонтова:
Наши партнёры в этом году - музей-квартира Ф.М. Достоевского, поскольку мы знаем, что Фёдор Михайлович любил творчество Лермонтова. Чтения пройдут 18 и 19 октября. Сегодня мы открываем три выставки. Юлия Куршева специально для «Лермонтовских дней» сделала работы в черно-белой графике, выставка Николай Домашенко посвящена «Песне купца Калашникова» и инициаторы по созданию музея поэта представят то, что они собирают в память о Лермонтове. Также у нас будут пешеходные экскурсии, это три маршрута. Первый - улица Моховая, второй- улица Гагаринская, третий- улица Пестеля, где мы вспоминаем поэта. 

Реклама

Обсуждение