Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный фестиваль «Волшебная симфония»

575
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Екатерина Артюшкина, генеральный директор СПБ ГБУК «Петербург – концерт»; Чингиз Агибаев, участник фестиваля «Волшебная симфония»; Глеб Овчаров, участник фестиваля «Волшебная симфония».

Михаил Спичка,ведущий:
Завтра в концертном зале Мариинского театра пройдёт третий Международный музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями слуха «Волшебная симфония».
Марианна Дьякова,ведущая:
Расскажите о цели фестиваля.
Екатерина Артюшкина,генеральный директор СПБ ГБУК «Петербург – концерт»:
Цель этого фестиваля и задумка — показать, что эти замечательные дети абсолютно такие же как и все остальные дети на Земле. Эти дети столкнулись с какой-то определённой проблемой, но путём новых технологий, врачей, педагогов и, конечно же, усилием родителей эти дети совершенно социально адаптированы. И мы показываем это, выводя их на сцену со знаменитостями. Мы не просто даём им возможность выступить на сценам Петербурга, а выступить вместе с уже состоявшимися артистами, музыкантами. И поддержать их, чтобы они поняли, что они правильно выбрали свой путь, что они могут дальше идти вперёд, не стесняясь и не боясь ничего и никаких преград.
Михаил Спичка,ведущий:
Состоявшиеся артисты охотно идут на встречу вашим предложениям поучаствовать?
Екатерина Артюшкина,генеральный директор СПБ ГБУК «Петербург – концерт»:
Вы знаете, да. Третий год подряд мы обращаемся в совершенно разные направления : танцорам, музыкантам, солистам. Давид Голощёкин в прошлом году принял участие. Михаил Боярский, Татьяна Буланова. Многие артисты, кто откликнулся, с удовольствием идут на это, потому что они понимают, что это особенный проект. Где можно с детьми скоммуницироваться и помочь им.
Марианна Дьякова,ведущая:
Чингиз, расскажи что ты будешь делать?
Чингиз Агибаев,участник фестиваля «Волшебная симфония»:
Танцевать и петь.
Екатерина Артюшкина,генеральный директор СПБ ГБУК «Петербург – концерт»:
Он у нас не первый раз принимает участие. В этот раз будет такая джазовая танцевальная композиция. У него прекрасный голос, он замечательно поёт.
Михаил Спичка,ведущий:
А Глеб, что представит?
Глеб Овчаров,участник фестиваля «Волшебная симфония»:
Я буду петь песню про коня.
Екатерина Артюшкина,генеральный директор СПБ ГБУК «Петербург – концерт»:
Он будет исполнять с замечательным ансамблем «Атаман» русскую народную песню «Выйду ночью в поле с конём».

Реклама

Обсуждение