Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Делаем кухню красивой и функциональной

858
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент:
Кухня — главное место в каждом доме. Сегодня расскажем, как сделать это пространство красивым и функциональным. На чём здесь можно сэкономить, а на чём точно не стоит. В этом нам помогут разобраться эксперты.

Первое, с чем необходимо определиться, это цвет и материал будущего семейного очага. Конечно, одновременно красивыми, долговечными и не выходящими из моды остаются деревянные кухни. Но из-за высокой стоимости натурального материала, такой гарнитур может влететь вам в копеечку.

Юля Чеснокова,корреспондент:
Если для нас из массива кухня дорогая, то как можно удешевить процесс, чтобы вся кухня стала выгоднее?
Сергей Васильев,дизайнер:

Покажу на примере. Вот у нас массив, а это у нас основа МДФ, покрашенная лаком. Внешне выглядят одинаково. Цена отличается в два раза, примерно. Если хотите сэкономить, покупайте МДФ под плёночой, под краской.

Юля Чеснокова,корреспондент:
А что по договечности?
Сергей Васильев,дизайнер:
По долговечности они все хорошо служат. Если производитель хороший, то они все хорошо работают.

Второй этап — подбор столешницы. Если цвет её должен сочетаться с плиткой на полу или кухонным фартуком, то сам материал выбираем, исходя из финансовых возможностей.

Сергей Васильев,дизайнер:

Я их расположил специально по градации. Они бывают пластиковые на основе ДСП, бывает пластик, иначе говоря, искусственный камень, бывают столешницы из натурального камня и из керамики. Самые доступные, конечно, это у нас ДСП.

Так, на столешнице и фасадах сэкономили, сэкономим и на фурнитуре. Всё равно ведь все эти замочки, винтики и гаечки никто из гостей не увидит, так зачем платить больше? - часто думает покупатель. Профессионал же точно знает, почему так делать не нужно.

Сергей Васильев,дизайнер:
Петли выходят из строя, ящики перестают выдвигаться, сушилка начинает ржаветь - это всё от удешевления фурнитуры.

Чем экономить на всей фурнитуре, лучше разделить кухню на зоны. В рабочей зоне удобнее разметить более дорогие выдвижные ящики, содержимое которых всегда будет на виду. А в зоне хранения установить шкафы с простыми распашными дверцами. Так вы и на механизмах сэкономите, и функциональности свою кухню не лишите.

Реклама

Обсуждение