Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кокорин и Мамаев вне игры. Хронология событий

610
Поделиться:

Футболисты Мамаев и Кокорин на этой неделе оказались в центре громкого скандала. За одни сутки в Москве они успели спровоцировать и поучаствовать сразу в нескольких драках, и как следствие стали фигурантами уголовного дела.

Можно, конечно, вспомнить избитое — «все пиар, кроме некролога», но в случае с футболистами это, по всей видимости уже не сработает. Загул оказался слишком вызывающим, и вполне может поставить жирную точку в успешной профессиональной карьере.

Хронология событий в репортаже Евгения Соловьев.

Околофутбольные страсти, которые кипят всю неделю около только начинались. Отыграв один из самых ярких матчей сезона, соперники по премьер-лиге и друзья-товарищи по жизни нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев садятся в «Сапсан» и мчат из Петербурга в Москву, чтобы отметить 10-летие дружбы, недавний день рождения Павла и вообще отдохнуть. Уже в дороге ведут себя так, что Данила Поперечный, стендап-комик, ехавший тем же поездом напишет после в своем   Twitter: «Они [футболисты] люто упарывались и орали в переговорке, как зверье и быдло».

По приезду дебоширы лишь «повышали градус» 2и отметились более серьезными правонарушениями. Сначала избили водителя на парковке рядом со стриптиз-клубом, где провели веселую ночь. Избили так, что мужчине потребовалась помощь скорой. Потом отправились в кафе неподалеку и там устроили еще одну потасовку. Эти кадры впоследствии пытались даже выкупить у владельцев кафе, чтобы они не попали в сеть, но, видимо, поздно. Человек, которого бьет стулом Александр Кокорин — ни кто иной, как глава департамента транспорта Министерства промышленности и торговли Денис Пак. Именно высокий ранг пострадавшего, если так можно сказать, и сдетонировал. Инцидент получил широкую огласку.

На вопрос, что вы думаете о поступке Кокорина и Мамаева, кто только не отвечал в эти дни.

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ,вице-премьер правительства РФ:
«Это наши звезды, и многие поколения наших ребят равняются на наших спортсменов, такое поведение просто не спортивно».
ВАСИЛИЙ УТКИН,спортивный журналист, телеведущий:
«Что б вот так избивать человека с песней «Гангнам стайл», наслаждаться своей безнаказанностью, я, честно говоря,не знаю такого. Просто не могу припомнить такого случая. Даже если бы я увидел это в художественном фильме, я бы решил, что это перебор».

Далее все развивалось стремительно. В полицию поступили заявления от жертв хулиганов, следователи возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, нападавшим предложили добровольно явиться для дачи объяснений. Когда хулиганы явились, были задержаны сначала на 48 часов, а потом еще на два месяца до суда, который окончательно решит их судьбу.

Впрочем, в то что Кокорин с Мамаевым получат реальный срок лишения свободы верят разве что авторы многочисленных мемов в интернете. Специалисты говорят: у «звезд» все не как у людей.

ЮРИЙ НОВОЛОЦКИЙ,вице-президент адвокатской палаты Санкт-Петербурга:
«C большой долей вероятности можно говорить, что спортивная карьера их на этом закончена. Нынешние работодатели едва ли будут рады присутствию в команде столь ярко отметившихся за пределами поля игроков. Вот что заявили, например, в ФК «Краснодар» еще до задержания футболистов».

«В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, они составлены таким образом, что максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — рассказали в ФК «Краснодар».

Руководство «Зенита» заняло более сдержанную позицию и предложило дождаться окончания следствия, а пока максимально абстрагироваться от спорта и футбола в частности. К этому призывали с первых минут обнародования записей с видеокамер наблюдения все спортсмены и спортивные чиновники. Но любителям хайпа оставить без внимания чужие миллионные гонорары не просто. Народ любит терзать миллионеров. А если это еще и миллионер-футболист. В любом случае, мы увидели пока лишь первый тайм. Второй — 8 декабря. Возможно, будет дополнительное время и серия пенальти. Ничья никого не устроит.

Чтобы в полной мере оценить размах, с которым привыкли гулять Мамаев и Кокорин, стоит вспомнить пенную вечеринку в Монако, когда сразу после провала национальной сборной на чемпионате Европы, друзья в одном из клубов Монте-Карло пили элитное шампанское, которое выносили в зал под гимн России. Это было в 2016. Тогда хватило публичных извинений, чтобы свести на «нет» обсуждения вокруг выходок спортсменов.

Тут опять эти имена и снова общественный резонанс. Только на этот раз дошло до уголовного дела. Для многих футбол это не просто игра. А спортсменами гордятся и хотят быть на них похожими. И такая популярность накладывает еще большую ответственность на футболистов.
 

Реклама

Обсуждение