Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернаторский контроль: Первая неделя Александра Беглова в новой должности

468
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сегодня осмотрел объекты теплоснабжения Невского района. На улице Чудновского во время работ на тепловом пункте полностью заменили оборудование. Теперь на восьми объектах подача тепла будет полностью автоматизирована.

Так же врио губернатора проверил, как проходит замена трубопровода на улице Бадаева, который позволит обеспечить надежное теплоснабжение жилых домов и более 20 социально-значимых объектов.

О начале отопительного сезоне, вернее о его качестве, Беглов, будучи в новом статусе, говорил уже и в Смольном, и в Мариинском дворце. Александра Буренин о том как прошла первая рабочая неделя временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

В начале недели Петербург столкнулся с сезонными проблемами. Старт отопительного сезона обозначился авариями на теплотрассах. Понедельник получился тяжелым для глав районов и представителей коммунального хозяйства. Отдельные проблемы с объектами Минобороны.

Александр Беглов напомнил, что в сфере ЖКХ не может быть проблем не решаемых. Если люди не получают тепло — есть виноватые, и их нужно наказывать, вне зависимости от должности или звания.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Всех на карандаш и мне на стол, я лично позвоню министру обороны и попрошу разобраться с нерадивыми сотрудниками. И это касается каждого района, ведомства и управляющих компаний».

С последними предложили обходиться без церемоний, если какой-то ЖКС не выполняет свои функции, можно смело обращаться в прокуратуру. Уже на следующий день в Кировском районе начались проверки. Люди жаловались на холод в квартире, тепло отключили из-за протекающих батарей в некоторых квартирах. После прихода прокуроров в офис управляющей компании, ее сантехники тут же появились в проблемных адресах. Оказалось заменить изношенное оборудование дело максимум часа.

Дмитрий Голубев,старший помощник прокурора Кировского района:
«В ходе проверки прокуратура даст принципиальную оценку деятельности управляющей компании, в том числе на наличие в действиях ответственных должностных лиц состава административного правонарушения, а также поставит вопрос о перерасчете оплаты за ненадлежащее оказанные услуги».

Либо коммунальные службы качественно готовятся к зиме, либо готовится придется — отвечать за последствия аварий. Это Александр Беглов повторил и на первом для себя заседании правительства. Хотя больше в тот день говорили все-таки о цифрах.

Александр Буренин,корреспондент:
«Проект бюджета на следующий год. В официальных документах повестки дня этот вопрос занимает всего лишь одну строчку, но он охватывает все сферы, поэтому обсуждение длилось примерно два часа. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подчеркнул, что социальная направленность главного финансового документа остается, город должен изыскивать возможности, чтобы исполнять все свои обязанности перед горожанами».

Отвечать за каждый потраченный рубль нужно так же, как и за непотраченный. Исполнение бюджета по итогам девяти месяцев этого года в некоторых пунктах оставило вопросы. Например адресно-инвестиционная программа.

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«Исполнение составило 40,5 миллиарда рублей (или 44,6 процентов от плана), что значительно ниже среднего и, увы, ниже показателя прошлых лет. В данном контексте следует упомянуть, что проектом корректировки бюджета предусмотрено сокращение плана по объектам адресно-инвестиционной программы на 2,6 миллиарда рублей».

Комитеты, в которых серьезное отставание в исполнение бюджета, говорили о проблемах с подрядчиками и, например, о моратории на работу во время чемпионата мира. Некоторые уверяли, что так иногда бывает: крупные расчеты по финансовым операциям происходят в конце календарного года, и показатели становятся похожи на запланированные.

Отдельно коснулись темы строительства метро. Александр Беглов уверен, что для скорейшего развития подземки, нужно привлекать и федеральные средства. Открытие фрунзенского радиуса до конца этого года — важное событие, но жители многих районов, особенно на окраинах Петербурга так же хотели бы иметь возможность передвигаться под землей.

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Помощь федерального бюджета закончилась после ввода «Новокрестовской» и «Беговой», на 2019-й федеральных ассигнований нет».
Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Ну этот вопрос нужно поднять. Город выполнил свои обязательства и провел чемпионат мира. Нам нужно развивать метро и развивать его скоростными темпами».

Проект бюджета в итоге утвердили, слово за депутатами. Александр Беглов впервые в новой должности посетил и Мариинский дворец. Приветственное слово не было затянутым. Особо внимательные посчитали - 7 минут 20 секунд. Основной посыл читался: не время спорить, личные и партийные интересы нужно оставлять на втором плане в интересах целого города.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У каждой фракции, у каждого депутата есть наказы избирателей, хорошие идеи, конкретные предложения по ключевым вопросам развития города. Готов их обсуждать и решать все насущные проблемы не только в формате ответа на запросы депутатов или на ваши вопросы к ежегодному отчету. Предлагаю вместе подумать и о других вариантах нашего взаимодействия».

Возвращаясь к заседанию правительства, стоит сказать, это была необычная пленарка. Главам района например Александр Беглов предложил принять «Озверина», в хорошем смысле этого слова.

В общем каждому необходимо привыкнуть к манере поведения и реакции коллег — и руководителю, и подчиненным. В конце Александр Беглов лишний раз напомнил: соблюдение мельчайших формальностей в работе важно, но это не означает формальный и безразличный подход к процессу.

Реклама

Обсуждение