Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

536
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Проект бюджета Санкт- Петербурга на 2019 год официально вынесен на рассмотрение парламентом. Общий объём информации, которую содержит этот документ, составляет 33 гигабайта. Но гораздо важнее другие цифры. Доход Петербурга в будущем году, по планам, составит 576 млрд. рублей. Расходы — 628 млрд. Дефицит составит 52 млрд. рублей. По мнению экспертов, данный бюджет обеспечит чёткую экономическую стабильность в городе. А, главное, гарантию выполнения всех обязательств в плане выплаты зарплаты бюджетникам, то есть учителям, врачам, а также — пенсий и социальных льгот.

Страсти вокруг дома Лермонтова. Комитет по охране памятников подал в суд на Мариинский театр за неисполнение обязательств в рамках проекта по капитальной реконструкции дома номер 61 по Садовой улице. Здесь жил в 1836-м году Михаил Лермонтов, и дом относится к категории особо охраняемых памятников. Однако руководство Мариинского театра, которое и будет заниматься реконструкцией дома, до сих пор не предоставило никаких документов по перепланировке этого памятника. Что и вызывает тревогу. КГИОП будет добиваться исполнения закона в суде.

Закончилась реставрация одного из самых красивых мостов через канал Грибоедова. Отреставрированные, вновь покрашенные и даже как будто улыбающиеся от этого львы на львином мостике, на этой неделе вновь представили в своём прежнем виде после завершения реконструкции. Очень важная деталь — скульптурам львов вернули их исторический цвет — белый с примесью охры. Теперь они выглядят точно так же, как и в день открытия этого моста в 1826 году.

Вполне обычное, но очень красивое явление могли петербуржцы наблюдать на этой неделе. В ночь с четверга на пятницу весь город погрузился в очень плотный и густой туман. Такого тумана мы давно не наблюдали на берегах Невы. Он придавал ночному городу немного таинственный и загадочный оттенок. И теперь фотографии этого невероятного и очень красивого Петербурга стали одной из главных тем в социальных сетях.

Пульс города. Первая рабочая неделя врио губернатора Александра Беглова, 300 лет Невскому проспекту, смешанные единоборства в Петербурге

Реклама

Обсуждение