Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снесли флигель Дома Долгоруковых на улице Репина

521
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Институт океанологии, несмотря на все достигнутые договоренности, все-таки снес флигель Дома Долгоруковых на улице Репина. Мы уже рассказывали об этом уникальном флигеле в одной из наших программ. Именно здесь, напомним, начинал свой творческий путь Павел Филонов! Один из основателей такого жанра в живописи, как авангард. Весь мир сходит с ума по Филонову. Энди Уорхолл называл его иконой искусства 20-го века. А у нас взяли — и снесли дом, где он начинал свой путь к вершинам своего творчества. А ведь ещё неделю назад на совещании в КГИОП пришли к компромиссу — разобрать вручную внутреннюю лестницу, которую и просили сохранить градозащитники, и потом сделать ее музейным экспонатом в новом здании. Но в институте диалог продолжать не стали и уничтожили ещё один кусочек нашего Петербурга».

Анна Капитонова, градозащитник: «Мы неоднократно обращали внимание на то, что и даже просто утилитарных дворовых построек 18 века в нашем городе осталось не так много. И даже они, безусловно, заслуживают реставрации, ремонта, а не полного сноса».

Юрий Зинчук, ведущий: «В одной из наших следующих программ мы обязательно вернёмся к этой теме и всё-таки попытаемся ответить на вопрос, кто должен нести ответственность за это, по сути, преступление перед историей Петербурга».

Пульс города. Первая рабочая неделя врио губернатора Александра Беглова, 300 лет Невскому проспекту, смешанные единоборства в Петербурге

Реклама

Обсуждение