Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Александр Беглов — свой человек в городе

525
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, и после этого выступления мы не могли не узнать мнение спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова. Что он как глава законодательной власти Петербурга думает по поводу услышанного. Будет ли противостояние между Смольным и Мариинским? Насколько он готов к сотрудничеству с Александром Бегловым? И изменится или нет политический ландшафт Петербурга? Причём нам было интересно не только его мнение как политика, но и как обычного петербуржца. И вот, как Вячеслав Макаров ответил на наши вопросы».

Юрий Зинчук: «Вячеслав Серафимович, выступление Александра Дмитриевича Беглова длилось, я замерил, 7 минут 20 секунд. Очень коротко, сухо, официально. Но за этими сухими официальными строками вы как председатель Законодательного собрания что услышали? Что прочитали? Что поняли?»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Своей речью он определил основные приоритеты своей деятельности. В то же время, он уделил большое внимание и вопросам политики. Он говорит, что, несмотря на наличие разных фракций, а у нас их 6, несмотря на такое количество партий в городе, несмотря на разность политических взглядов, основная задача — это работать на благо всех петербуржцев. Независимо, я ещё раз говорю, от политических пристрастий, независимо от всех других каких-то моментов, мы работаем на Санкт-Петербург. На наш город. Это было, пожалуй, лейтмотивом. Более того, он призвал все фракции к конструктивной работе. Давать предложения, участвовать в дискуссиях, не ограничиваться только депутатскими запросами, работать вместе, делать всё возможное для того, чтобы наши законы полностью соответствовали тому духу ленинградскому — петербургскому».

— Я отметил такую мысль в словах Александра Беглова: давайте поменьше спрашивать, кто виноват, давайте побольше задавать вопрос, что ты сделал для города?

— Если есть такая возможность, то предлагать и решения. Самое главное, чтобы был результат. Ведь в любом деле очень важен результат. Политическая возня, трескотня — это не для нашего Законодательного собрания.

— Противостояния между Смольным и Мариинским дворцом, о котором очень часто говорят, не наблюдается, и его не будет?

— Идёт целенаправленная, чёткая, конструктивная совместная работа. Другое дело, что депутаты, исходя из своих взглядов, жизненного опыта, знания, профессиональных навыков, намерений — они могут предлагать какие-то другие точки зрения. И они имеют на это право. Шумит парламент — молчит улица. Надо выслушивать, прислушиваться к мнению депутатов.

— Закончилась 7-летняя эпоха правления Георгия Сергеевича Полтавченко. Главный итог, главный вывод, который вы делаете для себя. И как политик, и как петербуржец.

— У Полтавченко была стратегия. Там, где есть стратегия, есть внятное волевое предъявление обществу, людям, там всегда есть результат. Вот Георгий Сергеевич умел работать с профессионалами, со своими помощниками, советниками, выслушивать их мнения, но всегда решение принимал сам. Обладал колоссальной решительностью. Это не решительность генерала бросить людей под танки или на пулемёты. Это решительность человека, умеющего довести дело до нужного результата. До логического результата. До положительного результата. Вот это он всегда делал. За 7 лет мы видим, что город стабильно развивался. То, что он передаёт город в надёжные руки, мы же понимаем, что Беглов — это абсолютно человек свой в городе. А Георгию Сергеевичу Полтавченко мы все должны говорить «Спасибо». Спасибо за его труд, за пахоту, за его мудрость человеческую, за его характер. У него уникальный характер. Это человек уникальных личностных качеств.

Я хотел бы сказать ещё об одном. Его мама — Нина Ивановна Полтавченко — она передала своему сыну любовь к людям.  Простоту в общении. Этот уникальный генетический блокадный код. Она до последнего времени, кстати, работала. Несмотря на преклонный возраст. И я хочу сказать, что это уникальная семья, уникальные люди. С уникальными чертами характера. И, безусловно, я ему не просто благодарен за эти 7 лет совместной работы, сложной, тяжелой работы, за эту чисто мужскую дружбу ему благодарен.

— И в заключение ещё один вопрос, быть может, не как от журналиста, а как от петербуржца. Один руководитель города уходит, другой приходит — не будет каких-нибудь потрясений? Чего нам ждать — петербуржцам?

— Безусловно, Александр Дмитриевич Беглов, исходя из своего колоссального опыта работы, исходя из своих стратегических взглядов, внесёт много нового. Но никаких потрясений не будет для города. Убеждён в этом. Почему? Во-первых, потому что Беглов для Санкт-Петербурга — свой, родной и близкий. Вся его жизнь связана с этим городом. С 2003 года он в федеральных органах власти на самых высоких, прошу заметить, постах. И, безусловно, его опыт работы в Администрации президента РФ, руководителем контрольного управления президента, его опыт полпредом в Центральном федеральном округе — у него было 18 регионов, 18 областей, — работая с ними, он показал высочайшие профессиональные знания во всех областях, высочайший интеллект, свои подходы, свою концепцию. Я, безусловно, убеждён, что Петербургу это пригодится. Его команда — это команда, нацеленная на высочайший результат. На то, что проблемы должны решаться чётко, быстро, оперативно и конкретно. Я убеждён, что мы это всё сами увидим. А Законодательное собрание активно будет ему в этом помогать. Будет конкретная, четкая, целенаправленная, конструктивная совместная работа. Потому что за нами город, за нами мегаполис, за нами Культурная столица и люди. Особенно простые люди, которые нуждаются каждый день в помощи и в поддержке. Это самое главное.

Пульс города. Первая рабочая неделя врио губернатора Александра Беглова, 300 лет Невскому проспекту, смешанные единоборства в Петербурге

Реклама

Обсуждение