Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов выступил перед депутатами Законодательного собрания

526
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, и на этой неделе Александр Беглов принял участие ещё в одном очень важном событии. По приглашению спикера петербургского парламента он приехал в Мариинский дворец, чтобы выступить перед депутатами. Это была не обязанность, это было право Александра Беглова. Ведь по уставу города только избранный губернатор обязан держать отчёт перед Законодательным собранием. Но Беглов не отказал и приехал в Мариинский дворец, чтобы выступить перед депутатами.

И по сути, это было его первое публичное программное заявление с политическим подтекстом. Здесь он уже выступал больше как политик, чем исполняющий обязанности губернатора. Вот давайте чуть более детально изучим, что сказал Беглов, что хотел сказать. И что услышали в его словах».

Первое, на что обратили внимание эксперты — это лаконичность выступления. 7 минут 20 секунд длилось выступления Александра Беглова. Но за это время Беглову удалось чётко обозначить ключевые позиции своей ближайшей программы на посту исполняющего обязанности главы города. Первое, что отметили многие наблюдатели — это призыв к совместной и слаженной работе между депутатами и исполнительной властью. Цитата. «Мы как два крыла, без которых движение вперёд невозможно. И если у нас эти два крыла работают синхронно, взаимно, то у нас все получится». То есть Александр Беглов сразу чётко дал понять, одной из самых любимых тем для обсуждения в кулуарах политической элиты — противостояния между Смольным и Мариинским дворцом не будет.

В повестке дня первое место будет занимать не политическая, а хозяйственная составляющая в системе управления городом. Цитата: «Я хочу, чтобы вы не думали о том, сколько времени мне и вам отпущено на труды. А о том, как распорядиться им максимально эффективно». Вторая, не менее важная особенность, прозвучала в выступлении исполняющего обязанности губернатора. Это чёткость в понимании приоритетности задач. Чем надо заниматься сейчас, а что отложить на потом. Например, по мнению Александра Беглова, сейчас нет ничего важнее, чем подготовка города к зиме. Цитата: «Идет отопительный сезон. Есть ряд нерешенных вопросов, текущих вопросов. Поэтому, чем быстрее мы с вами наладим правильную работу, тем лучше будет для людей. Я призываю объединить усилия для их решения и действовать независимо от партийных и политических предпочтений». То есть опять прозвучал тезис о том, что хозяйственные вопросы, важнее политических пристрастий.

После чего Беглов сделал особый акцент на плане законотворческой работы, которой занимаются депутаты. Главный посыл. Может, отложить в сторону те проекты законов, которые не столь актуальны на сегодняшний день и сосредоточиться на более важном. И это более важное Александр Беглов очень чётко обозначил. Исполнение майских указов президента. Цитата: «Надо набраться мужества и снять с рассмотрения морально устаревшие законопроекты, не соответствующие сегодняшнему времени. А сэкономленное таким образом время посвятить работе над новыми законами, которых ждет город и горожане. Например, нам предстоит вместе подумать о нормативно-правовой базе для выполнения нашим городом Майских указов президента России».

Депутаты расходились в задумчивости. Они ожидали, что будут споры, дискуссии, вопросы из зала. Упрёки, и требования. А в ответ они услышали, по сути, один главный тезис. Работать, работать и ещё раз работать. Независимо от того, куда ты приходишь на эту работу. В Смольный или в Мариинский дворец.

Пульс города. Первая рабочая неделя врио губернатора Александра Беглова, 300 лет Невскому проспекту, смешанные единоборства в Петербурге

Реклама

Обсуждение