Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги первой рабочей недели врио губернатора Петербурга Александра Беглова

572
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы с темы, которая наверняка интересует многих. Эта неделя была первой рабочей неделей, когда после решения президента приступил к работе на своём новом посту исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Вся политическая элита пристально всматривалась в то, как новый глава города поведёт себя. Какие первоочередные задачи он поставит, какие первые шаги сделает в качестве первого лица города. Очень важный вопрос, волнующий, кстати, не только экспертов, но и многих петербуржцев, которым не безразлична судьба города. Как бы не относится к первому лицу Петербурга, но это факт, доказанный историей. От того, кто и как руководит городом, какие принимает решения, на что обращает внимание, что считает недопустимым, что полагает для себя важным или наоборот, малозначимым, от этого во многом и зависит, а в каком Петербурге мы будем жить. Вот почему первая рабочая неделя Александра Беглова вызвала столь пристальный интерес. Давайте, посмотрим чем и, главное, как и что делал исполняющий обязанности губернатора Петербурга в свои первые дни после назначения на должность. Антон Цуман следил за этой темой».

Первый после распоряжения президента рабочий понедельник Александра Беглова. Главы районов напряженно ожидают начала совещания. Повестка дня — отопительный сезон. Беглов возглавлял Курортный район Петербурга в начале нулевых и хорошо знает: задача номер один для самого северного мегаполиса Европы — тепло. Поэтому с первых минут дает понять: этот вопрос будет контролировать лично. А в случае неисполнения приказов, действовать жестко.

Этой же темой он открыл первое в новой должности заседание правительства. Где как учитель для проверки «домашнего задания» вызывал глав районов, что называется, «к доске», для отчета о проблемах.

Исполняющий обязанности губернатора еще раз подчеркнул: в вопросах стабильности города компромиссов быть не может. Если проблема есть, она должна быть решена. Любыми средствами. И на любом уровне.

На первом же заседании Беглов дал понять, что использует весь свой опыт федеральной работы для решения важнейших городских вопросов. Важнейшим из которых является развитие пятимиллионного мегаполиса. Смольный уже запросил у правительства страны 600 миллиардов рублей на развитие транспортной инфраструктуры. Это почти полтора годовых бюджета города. Для справки — таких средств Петербург не видел ещё никогда. Даже накануне трехсотлетнего юбилея. Половину направят на развитие улично-дорожной сети. Другую — на строительство новых станций метро. И двух новых линий, включая первую очередь Кольцевой.

И по итогам заседания уже понятно — чиновников Смольного ждет строгий контроль со стороны принципиального руководителя. Последовательность и принципиальность — первое, что отметили эксперты в деловых качествах нового градоначальника. Когда температура на улице ниже 10 градусов первое выездное совещание Беглов проводит на одной из крупнейших котельных города. И с энергетиками общается буквально на одном языке.

И результаты такого подхода. В понедельник Беглов объявил об ужесточении мер. А уже во вторник в Кировском районе, где без тепла остались 40 домов, появились корректные люди в синих прокурорских погонах. И срок, за который в городе стали ликвидировать аварии на теплосетях, сократился до нескольких часов.

И такое личное участие не только в проблемах всего города, но и каждого петербуржца в отдельности. Их Беглов принимал в своем кабинете на Васильевском ещё в качестве полпреда по Северо-Западному округу. И теперь продолжил уже на новой должности. Обращения самые разные. От ремонта фонтана в Парке Победы, до новой спортплощадки при 72-й школе. Мгновенно назначаются конкретные исполнители и конкретные сроки.

Как заметили журналисты, на многих мероприятиях мобильный телефон Беглова буквально разрывался от звонков. От вопросов, которые ему ещё нужно решить на новой должности. И он уже устно предупредил глав районов. Пока город не будет готов к зиме на сто процентов — все мысли о выходных им придется оставить.

Пульс города. Первая рабочая неделя врио губернатора Александра Беглова, 300 лет Невскому проспекту, смешанные единоборства в Петербурге

Реклама

Обсуждение