Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Создание проникновенных энергий»: Билли Новик рассказал о возрождении спектакля «Игры в Тома Уэйтса»

511
Поделиться:

На карте его путешествий пока нет России. Тома Уэйтса в нашу страну пытались пригласить многие промоутеры. Пока безуспешно. Тем не менее, его музыку в Петербурге мы можем услышать. Ведь этой осенью к своим истокам возвращается группа Billy’s Band.

Да, именно так. Этот коллектив начинал с исполнения песен Уэйтса. И пусть потом пути с великим музыкантом разошлись, но сильные чувства к его творчеству остались. Иначе не решил бы Билли Новик возродить спектакль «Игры в Тома Уэйтса». Но уже в обновленном варианте.

Павел Богданов,корреспондент:
«Как вы считаете, перепеть Тома Уйэтса — это задача, которую стоит решать?»
Билли Новик,музыкант:

«Любое перепевание, любая попытка копирования всегда ведет к приобретению школы. Чем больше у тебя кумиров, ориентиров или учителей, в первую очередь магнитофонных учителей, тем больше и шире твоя школа.

Заимствование — это может быть расценено как преемственность. И я считаю, что те люди, которые упрекают друг друга в плагиате, в копировании, это все равно, что начинать упрекать автора песни, в которой есть фраза: "я люблю тебя". Ну как же? Это ты спер... I love you — у этого есть, у этого. Это детали, из которых, как из кирпичей, строится нечто большее. Просто люди, которые не понимают высшей цели искусства, а высшая цель искусства, с моей точки зрения, это создание проникновенных энергий, которые в долгосрочной перспективе делают человека лучше».

Павел Богданов,корреспондент:
«Как вы думаете, люди, которые придут сегодня, насколько они смогут понять, кто такой Том Уэйтс?»
Билли Новик,музыкант:
«Том Уэйтс один, а таких как мы много, весь мир. Но иногда истории в пересказанном виде выглядят более доступными, чем оригиналы. Я ни в коем случае не претендую, что это может конкурировать с оригиналом, это просто другая задача. Не будем же предъявлять к постановке пьес Чехова, что автор имел в виду другое. И что Чехов был молодец, а все, что вы делаете, не имеет права на существование. Мне кажется, что любое явление в культуре, оно тем и хорошо, что за счет личностных граней тех, кто репродуцирует этот материал, обогащается».




 

Реклама

Обсуждение