Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тёплый дом» для петербургских семей

428
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анастасия Рябцева, специалист по связям с общественностью благотворительного фонда «Тёплый дом». 

людмила ширяева,ведущая:
Кому и каким образом помогает благотворительный фонд «Тёплый дом»? 
Анастасия Рябцева,специалист по связям с общественностью благотворительного фонда «Тёплый дом»:
Мы уже 11 лет помогаем семьям с детьми в сложных жизненных ситуациях. Это семьи, в которых по тем или иным причинам есть риск изъятия детей из семьи. 95% наших родителей - это одинокие мамы, примерно 90% из них сами выросли в неблагополучных семьях или в детских домах. У них объективно не было примера, который позволил бы им с лёгкостью стать хорошими мамами. Средний возраст - от 20 до 30. Финансово - это скорее история про точку входа, потому что все эти семьи малоимущие. Наша основная история в том, чтобы родитель получил радость от родительства и чтобы ребёнок почувствовал , что его любят, чтобы сложилась картинка, когда им хорошо вместе. То, к чему мы пришли за годы работы - это семейные группы. Наши мамы с детьми собираются и вместе занимаются какими-то вещами. 
андрей зайцев,ведущий:
Становится ли меньше неблагополучных семей? Что говорит ваш опыт? 
Анастасия Рябцева,специалист по связям с общественностью благотворительного фонда «Тёплый дом»:
Это сложно посчитать. Мы видим те семьи, которые к нам пришли за помощью, которых к нам отправила служба социальной опеки. У меня точно есть мнение, что становится больше одиноких мам с младенцами. По моему ощущению. 
людмила ширяева,ведущая:
Как жители могут помочь вам? 
Анастасия Рябцева,специалист по связям с общественностью благотворительного фонда «Тёплый дом»:
Например, сейчас нам можно приносить тёплые вещи, потому что дети растут, скоро зима. Нужны подгузники, они стоят дорого, а у наших мам нет денег. Можно приносить молочные смеси, не все мамы по медицинским показаниям могут кормить ребёнка грудью. 

Реклама

Обсуждение