Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Толлер: самый маленький ретривер

1490
Поделиться:
михаил шаль,корреспондент:
Актёр, спасатель, охотник, спортсмен и компаньон. Хотели бы, чтобы у вас был такой друг? Тогда позвольте вам представить толлера — самого маленького, но самого яркого ретривера в мире. 

Основной отличительной особенностью толлера от других ретриверов является его компактный размер - около полуметра в холке — и благородный кирпичный окрас мягкой шерсти со светлыми вкраплениями на мордочке, груди, лапах и хвосте.

Александра Степанова,дрессировщик:
Она к нам попала из Новой Шотландии — это провинция восточная прибрежная в Канаде. Насчёт её происхождения существуют разные гипотезы: кто-то говорит, что они были уже в начале XIX века, кто-то — что сформировались позже, но зарегистрирована она была в 1945 году официально и в Россию попала уже в 2000-х годах.

Официальное название этой породы - «Nova Scotia Duck Tolling Retriever», то есть «новошотландский ретривер, приманивающий уток». По одной из версий, толлера вывели в прошлом столетии именно для охоты на птиц. Поэтому такие собаки крайне сообразительны.

Буквально самые простейшие команды... Мы его взяли, привезли из Казани, когда ему было месяц и неделя, и он буквально через день уже все их знал, и мы как раз поехали сниматься у вас в передаче.

Высокий интеллект толлеров делает их востребованными и в качестве спасателей, и в качестве актёров. Например, наш герой - ретривер Инди - снимался в разных фильмах и сериалах, среди которых «Мажор» и «Пять минут тишины» - в сумме больше полусотни проектов.

Также прекрасно толлеры справляются с аджилити и другими собачьими спортивными состязаниями. В общем, это по-настоящему целеустремлённая собака, которая готова поддержать любую затею, лишь бы не сидеть на месте.

Александра Степанова,дрессировщик:
По характеру, в общем-то, классические ретриверы. То есть, они в первую очередь любят людей, во вторую — еду, а в третью — воду. Иногда в другом порядке, смотря у каких представителей как.

Благодаря своему размеру, толлер отлично чувствует себя в квартире. Но гулять с таким гиперактивным питомцем нужно так, чтобы он выплёскивал всю свою энергию. Для этого дрессировщики советуют научить собаку приносить предметы, и тогда она будет развиваться гармонично.

Александра Степанова,дрессировщик:
Склонность, как у всех ретриверов, к ожирению. Вот за этим надо следить — чтобы они не переедали, это основное. Больше нагружать и меньше кормить, если вдруг начал толстеть. А так, в принципе, достаточно здоровая порода.

Этот комочек энергии лучше всего подойдёт активным людям, которые готовы уделять время своему питомцу, гулять с ним и играть. Тогда толлер будет радовать своих хозяев не только наградами на соревнованиях, но и своей безграничной любовью и преданностью. 

Реклама

Обсуждение