Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальный Петербург: территория развития

453
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Андрей Яковлев, представитель организатора форума «Социальный Петербург: территория развития» и Ольга Эгел, заместитель президента Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ.

николай растворцев, ведущий:
Форум называется «Социальный Петербург: территория развития». Как дела на нашей территории? С какими проблемами мы ещё сталкиваемся? Какие основные направления рассматривают? 
Андрей Яковлев,представитель организатора форума «Социальный Петербург: территория развития»:
Форум «Социальный Петербург» - это форум о третьем секторе, об НКО, которые работают на территории Санкт-Петебурга и делают нашу с вами жизнь лучше. Они затрагивают те аспекты социальной жизни города, которые у государства не всегда есть возможность. Есть категории людей, которые нуждаются в ежедневной помощи. Форум - эта та площадка, которая позволяет полноценно окунуться в работу НКО, наладить взаимодействие и взаимопомощь. Например, это проекты в области молодёжной политики, социальной защиты населения. 
николай растворцев, ведущий:
Ольга, мы знаем что у вас есть проект «Дом сопровождаемого проживания». Насколько это новый проект для вашей организации? 
Ольга Эгел,заместитель президента Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ:
Это инновационный проект для России в целом. Аналогов пока нет. По сути, это сотрудничество трёх секторов: НКО, бизнес и государство. Нам удалось их объединить, и мы надеемся, что это проект, которые будет растиражирован не только в нашем регионе. Это дом, в котором живут ребята с инвалидностью, те, за которыми не могут ухаживать родители, у многих уже были путёвки в ПНИ. Этот дом явился спасительной площадкой, они там будут жить всегда. Бизнес построил этот дом, передал НКО, мы обслуживаем, а платит за расходы государство. В следующем году нам передадут ещё один дом, это ещё 19 человек. В принципе, сейчас  любой регион может взять это за ориентир и за пример. 

Реклама

Обсуждение