Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самые необычные парки Северной столицы

577
Поделиться:
даша цыбульская,корреспондент:

В Петербурге 68 парков, 166 садов и 730 скверов. А как прекрасны они золотой осенью! К чему это я? Гулять и наслаждаться красотой призываю вас, пока погода позволяет… Предлагаю маршрут по самым необычным и красивым зелёным местам нашего города по итогам ежегодного конкурса «Парад садов-2018».

В номинация «Исторический сад» победитель - сад Юсуповский, один из старейших садов Петербурга. Обязан своим появлением князю Юсупову, который, получив от Петра I территорию в 9 гектаров,  построил здесь фамильный дом, окружив его каналами, прудами и экзотическими деревьями. В 1863-м году сад открыли для публичного посещения. Тут были аттракционы, по праздникам устраивали фейерверки, а в 1924 году здесь был проведён первый чемпионат СССР по фигурному катанию. 

Номинация «Креативный сад».  Победитель – Сквер на Среднеохтинском проспекте рядом с библиотекой имени Гоголя. Открыт сквер был ещё середине прошлого века, но по-настоящему отремонтировали и облагородили его только в прошлом году. Появилось много молодых посадок и вот такая интересная конструкция в форме книги в цветочном оформлении. 

Номинация «Сад для всех». В ней были представлены парки, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. Главные критерий – удобство передвижения по дорожкам на колясках,  наличие специального оборудования, а также безбарьерный доступ на все площадки.  Победителем стал очень милый сад на Васильевском острове – Шкиперский.

В общем, план на будущие выходные вам понятен. Захотите окунуться в осеннее волшебство окончательно - отправляйтесь загород. В Пушкине, например, посетите сквер на Магазейной улице. Он победил в номинации «Сад цветов». А в Петродворце загляните в сквер Юрия Инге - он стал самым «Уютным садом» этого года.

Поводов для прогулок много, помните об этом! Ведь осень скоро закончится...

Реклама

Обсуждение