Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтёры строят кафе для пенсионеров

430
Поделиться:

Шум стройки здесь не прекращается ни на минуту, но никому не действует на нервы - он звучит как предвестие перемен. Это не просто капитальный ремонт, а «добро-стройка», на которой творческие «добростроители» работают над созданием уютного кафе для дедушек и бабушек.

В ноябре прошлого года Евгений Гершевич и Александра Синяк, заведуя другим рестораном, пригласили пожилых людей на бесплатные обеды. Летом были вынуждены переехать в новое здание, но перемены оказались к лучшему: новое пространство вместит больше людей и будет отвечать всем нуждам пожилого человека.

Александра Синяк,организатор проекта «Бесплатные обеды пенсионерам»:
Здесь, естественно, будут поручни, чтобы пенсионерам было удобно спускаться, здесь художники нарисуют бабушек и дедушек. Всё будет в столах, а посередине будет проектор, и на ту стену будут транслироваться старинные фильмы…

По выходным и в вечернее время кафе будет работать в обычном режиме для всех желающих – за счёт своей выручки заведение сможет обеспечивать бесплатные обеды для старшего поколения каждый будний день с 12 до 16 часов. В меню – салат, суп, второе блюдо, хлеб и напиток. Предъявлять пенсионные удостоверения не требуется.

Александра Синяк,организатор проекта «Бесплатные обеды пенсионерам»:
Переступить эту черту и пойти брать что-то бесплатно — для того поколения это очень… не по себе. И поэтому мы их встречаем и просто благодарим. То есть не то, что мы помогаем им выжить. Мы их благодарим за то, что они сделали для нас — вот этими обедами, подарками на праздники.

Выразить свою признательность бабушками и дедушкам может каждый. Более 30 человек уже это сделали. Не профессиональные строители, а неравнодушные люди возвели эти стены, провели коммуникации и сейчас приступают к внутренней отделке помещения.

Андрей Кукушкин,волонтёр:
Я нашёл объявление, почитал, что нужно сделать, увидел, что руками могу помочь, приехал и начал помогать строить.
Александра Синяк,организатор проекта «Бесплатные обеды пенсионерам»:
Нам очень нужны мужские руки, чтобы быстрее завершить этот ремонт. Мы хотели открыться к 1 октября, ко Дню пожилого человека, но физически не успеваем. И открытие будет 22 октября.Впереди ещё работы по электрике, которую должны делать именно профессионалы.
Евгений Гершевич,владелец кафе:
Надо строить короба, закрывать батареи, в основном — чисто мужская работа. Пилить, сверлить, собирать.

Нежным женским рукам тоже найдут применение. В будущем «добром» кафе ждут не только строителей, но и художников. Если вы чувствуете в себе силы сделать пространство уютным, а интерьер – уникальным, записывайте адрес: улица Детская, дом 17 – вход со стороны 28-ой линии Васильевского острова.

Реклама

Обсуждение